samsung2016sportsstarsawards_ceremony_800_20170321-12【體路專訊】每年一度香港「體壇奧斯卡」-「Samsung 2016年度香港傑出運動員選舉」周二(21日)晚假灣仔會展中心舉行頒獎禮,香港「女車神」李慧詩(Sarah)先聲奪人,贏得首個獎項!去年於里約奧運會大熱的凱林賽次圈賽事中,Sarah被澳洲勁敵美雅絲撞倒「炒車」一幕仍令人歷歷在目,最終負傷再戰畢全部賽事的精神被港人喻為「香港之光」,也讓她獲大會頒發「香港最具體育精神運動員」獎項。

一如過往,今屆傑運頒獎禮衣香鬢影、星光熠熠,除了體壇名人外,更邀請不少社會及影藝界名人出席,大部分身在香港的精英運動員均紛紛亮相,他們卸下一貫的「運動Look」,齊齊變身「型男索女」現身會場,其中李慧詩與教練沈金康一同赴會,穿起黑色喱士上衣、黑色闊身褲、白色外套的她依然艷光四射,成為傳媒焦點。

samsung2016sportsstarsawards_ceremony_20170321-01

自2012年倫敦奧運奪得凱林賽銅牌一夜成名的李慧詩,苦練4年再戰里約奧運,依然成為奪牌大熱,但無奈於準決賽時發生意外,領頭的李慧詩被對手撞倒「炒車」,無緣決賽;當日一夜全香港被「牛下女車神」的消息「洗版」,但堅強的她仍忍痛完成名次賽,並於其後的爭先賽8強上再遇美雅絲,勝出後極有風度地與對方握手,展示奧林匹克精神。samsung2016sportsstarsawards_fashion_20170321-20

 

首次獲頒「香港最具體育精神運動員」的Sarah在特首梁振英手上接過獎座,她表示:「其實好開心,自己有諗過多謝在身邊默默付出的工作人員,因為他們才是最具體育精神的一班。還有所有記者,為我們貢獻好多,這個獎希望獻給所有具有體育精神,但不是運動員的人。我覺得普教練在我們心目中有很多影響,不願在某一年,或是他離開我們的這一年才把這個獎獻給他,因為他的出現,永遠都是令我發奮的目標。」samsung2016sportsstarsawards_ceremony_800_20170321-10

Sarah笑稱:「(最有體育精神獎)最不同是無諗過會第一個上台領獎,幸好不用在台上講得獎感受,否則會『食鏍絲』。自己好開心可得此獎,希望體育精神能給大家正面能量,以及用在生活上,人生因此而更進步。得此獎項有不同感受,此獎告訴我,不只著重輸贏,而是真心支持自己。另外,跟澳洲運動員Anna Meares此事件(里約奧運「炒車」意外),可體現奧林匹克精神,大家都可以繼續堅持,不只提勝利,一切過程如受傷等,其實在人生都非常重要。」

20170321-03awardstar

李慧詩亦是香港單車運動員第6次獲獎,包括2007、2009及2012年黃金寶、2010年黃蘊瑤及2014年的陳振興。

大會稍後將頒發「香港傑出運動員」(八傑)及最高榮譽的「Samsung星中之星香港傑出運動員大獎」,李慧詩亦是這兩個獎項的大熱。

圖、文:徐飛

Comments