cheungkalong_fencing

相片來源:FIE

【體路專訊】香港「少年劍神」張家朗在美國時間周六假長灘舉行的國際劍聯男子花劍大獎賽取得第12名,為下月出征世青錦標賽取得不俗的熱身效果。

港隊另一代表陳建雄通過外圍賽出線,攜手12號種子張家朗一同躋身正賽六十四強,不過陳建雄以10:15不敵里約奧運冠軍意大利劍手嘉羅素Garozzo,無緣晉級,最終排名62位。

繼續憑世界排名前16資格豁免外圍賽的張家朗,於六十四強亮相以15:10戰勝埃及劍手,再以15:9擊敗日本對手晉級十六強,可惜面對另一意大利代表、賽事4號種子Alvola就以8:15落敗,緣慳八強,最終名列第12位,他賽後表示:「只能進入前十六,已經三次進入前十六了,未能再進一步入前八,有點可惜,要繼續努力向自己目標進發,下月的世青賽再打拼。」張家朗已起程回港,出席周二(21日)舉行的香港傑出運動員頒獎禮。

Print Friendly, PDF & Email

Comments