港保齡隊亞青賽目標奪牌



20130905-bowling03

【體路專訊】第十七屆亞洲青少年保齡球錦標賽馬上開戰!後日(7日)在南華體育會保齡球場館將上演這項兩年一度的賽事,港隊共派出四男四女代表出戰,男女隊隊員均視南韓為最大敵勁,並以獎牌為目標,希望藉今次比賽經驗,為下年在香港舉行的世界青少年保齡錦標賽作好準備。

20130905-bowling01

香港是繼03年後再度舉辦這項賽事,今年吸引21個國家及地區合共129名保齡球選手參賽,港隊共派出四男四女代表於主場出擊,其中男隊將由2013年亞室運單人賽金牌得主麥卓賢(Michael)領軍出戰,Michael表示南韓隊將成爭冠路上最大「攔路虎」:「南韓實力都十分強,基本目標是爭獎牌,但有信心在個人賽及隊際賽拿冠軍」。對於,下年亦在港舉行的世青賽,Michael直言希望藉今次賽事備戰,「下年的世青賽亦在香港舉行,希望今次可以吸收在主場打大賽的經驗,下年的世青賽可以表現得更加好」。

20130905-bowling04

至於女隊方面,曾奪香港國際保齡球公開賽青年組雙人賽季軍的鄭頌衡(Joan)表示,雙人賽是爭奪獎牌最大希望,「今次賽事除了南韓之外,新加坡的水平亦非常高,雙人賽是比較有信心的項目,期望可以入頭三甲」。

20130905-bowling02

比賽共設男、女子單人賽、雙人賽、四人隊際賽、個人全能及優秀賽5個項目,參賽地區包括澳洲、巴林、中國、北韓、埃及、印度、伊朗、日本、韓國、科威特、澳門、馬來西亞、新西蘭、菲律賓、卡塔爾、沙特阿拉伯、新加坡、中華台北、泰國、阿聯酋及香港。賽事將於9月7日至13日在南華體育會保齡球場館舉行,而及後於9月14日將移師全新落成的香港體育學院保齡球場進行青少年男女子精英梯級淘汰賽。

文、圖:實習記者 梁善慶

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap