很多女性朋友一聽到要鍛鍊肌肉,或做負重運動就會避之則吉,一來是辛苦,更重要的是女士對練肌肉都會有一個錯誤的觀念,就是會變得大隻,像男士們長有一塊塊的肌肉。其實這些都是誤解,肌肉絕對是女士們好身材的好朋友,一般的鍛鍊是可以幫助塑身,增加身體線條美,加速消脂。

20130905-francislam01

▲你想像中的效果是這樣

20130905-francislam02

▲實際的效果其實是這樣

會練到男士般粗大?
女性的體質和肌肉天生不發達,肌肉比例較少,肌肉相比起男性是很難粗大的,一般的肌肉訓練對女士來就是只可以說是改善身體線條,塑形。而且,你要知道一般男士要練大肌肉都是得來不易的,是需要長期經歷刻苦的訓練,補充大量的蛋白質,配合supplement,設計訓練program,用對訓練方法,有時還要視乎本身身體質素才會有成效。

健美小姐的粗大肌肉是如何得來的?
健美小姐要練到如此效果一定要練得比男士更加刻苦,而且大多數都是要藥物如雄激素,類固醇等等來協助的,所以這絕不是普通女士可以造到的。

但是我練完肌肉後的肌肉真的會比較大,不是粗了嗎?
剛剛肌肉鍛鍊過後,該部位會充血膨脹,但只是一陣子的反應,很快就會放鬆恢復原狀,不要擔心。

其實一般女士鍛練肌肉可以幫助收緊身體各個部位,增加線條美,令本來鬆弛的部位變的緊緻,手腳修長,纖腰等等。如果有看我之前的分享都會知道練肌肉可以加強消脂功效,是瘦身重要的一部分。

之前文章:減肥消脂 Tips:不可不做負重訓練

而且,大家都知道很多女明星和外國的女士一早已經知道鍛練肌肉的好處,要知道她們的好身材都不是必然的,要透過長期的健身訓練得來的。肌肉粗大不是其中一個藉口了吧?為了好身材還不加緊鍛練?

大家亦可在以下連結得到更多有關資訊:
Facebook Fan Page:
http://www.facebook.com/personaltrainerfrancis

Comments