【亞冠盃】東方殘陣迎戰水原有後顧



eastern_football_20170313_04

【體路專訊】傷兵滿營的東方龍獅明晚(14日)亞冠盃主場迎戰水原三星藍翼,雖有聯賽後顧,惟主隊仍會以搶分為目標;客軍則表明不敢輕視東方,更視麥基為「眼中釘」,不過仍強調有信心可在旺角場打開今季勝利之門。

eastern_football_20170313_03eastern_football_20170313_01

踏入3月,3線作戰的東方隨即進入「死亡賽程」,今仗已是14日內第4戰,周六對南華一役甚至關乎聯賽爭標。東方上周菁英盃幾乎精銳盡出下,踢足120分鐘被香港飛馬淘汰,更不幸是中場主力迪高觸傷足踝,教練陳婉婷證實,這位巴西外援因韌帶撕裂,將倦勤半個月,加上去仗射破川崎前鋒的洛迪古斯受傷,3+1名註冊外援中,只餘下米曹及羅拔圖兩人可以候命,「牛丸」認為情況未算太壞:「我們會以現有人腳盡力做好本份,幸好防守方面還有很多華人球員可以填補位置,例如謝敏榮、梁振邦及鄭璟昊等等,他們都屬於走動頻率高及體能好的球員,希望可以彌補現時球隊面對的傷疲情況。」

eastern_football_20170313_02

徐正源(中)
徐正源(中)
水原中場索夫斯
水原中場索夫斯
水原射手廉基勳
水原射手廉基勳

客軍主帥徐正源賽前坦言對東方認識不多,曾效力廣神恒大的守衛趙源熙對麥基印象最深,更表明一定會嚴防,「牛丸」承認對這名港腳寄望甚殷:「我們前線缺人的問題比較大,洛迪古斯養傷,徐德帥亦未準備好,會倚賴麥基在前線的反擊及走動去爭取入球。」韓國目前正值季初,不過連同2場亞冠分組賽,水原已經3場不勝,雖然如此,「牛丸」仍向對手送高帽:「水原實力好強,韓國球隊向來身體質素、體能都很好,印象中對手節奏快,側擊力強,個人突破威脅也很大,而且死球十分具威脅,好高興有機會跟這種強隊交手。」

suwonbluewings_football_20170313_07yiphungfai_football

今場賽事所有門票已售罄,東方隊長葉鴻輝希望可藉主場之利再度搶分:「主場希望拿到分數,最緊要球隊有好表現,對手是一支勁旅,個人能力甚至比日本川崎更強,但我們已踢了兩場分組賽,大家都已準備好,可望會交出好成績。」同組另一仗,廣州恒大明晚8時將於主場天河硬撼川崎前鋒。

圖/文:文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap