20130904-rugby02

【體路專訊】在本屆全運會懷疑受球證不公影響下只奪得銀牌的香港七人欖球代表,於今日(4日)傍晚由瀋陽返港,隊員郭嘉進與姚錦成抵港後面對傳媒仍然難掩失望之情,教練戴里斯(Dai Rees)就認為失望能夠推動球員前進。

9月3日香港七人欖球代表隊於瀋陽與山東隊進行全運會男子七人欖球決賽時,在領先的情況下,先被球證罰下一人,並且在最後2分鐘遭到連續8次的吹罰,最後山東隊憑藉「優勢」反超比分,奪得金牌。隊員姚錦成認為:「比賽結果令人失望,隊友拼盡全力比賽,有如此遭遇亦唯有尊重球證和比賽,亦都要尊重埋呢個運動會既『文化』,呢次事件令我地上左一課。」他補充:「比賽時,球證因為經驗不足而犯錯都係常見事情,亦是比賽的一部份。」郭嘉進則表示今次的惜敗更激發他們在今後比賽中更具動力去爭取好成績,證明給國內同胞看,香港七欖的實力是可以站於亞洲巔峰。

香港欖球隊總教練戴里斯承認球隊在輸掉比賽後士氣低落,但認為失望是激發隊員前進的動力。他亦認為港隊應將注意力投放在兩個星期後,在泰國曼谷舉行的亞洲七人欖球系列賽之中。他對於全運會女子欖球決賽中,北京隊以消極態度作賽以示抗議球證判決感到驚訝以及罕見:「她們開球後沒有進攻和防守,只是觀看對手得分,是意料之外的事情,我在欖球界多年從未見過如此事情。」他亦認為事件屬於個別例子,相信不會對欖球發展有太大的衝擊。

20130904-rugby03

20130904-rugby01

香港將於9月21、22日在曼谷進行亞洲七人欖球系列賽泰國站的賽事。

文、圖:實習記者 蘇肇朗

 

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

Comments