Wu Siu Hong & Marco Kwok

【體路專訊】 場地單車世界錦標賽將於4月12至16日一連5天假香港單車館隆重舉行,約300位來自40 個國家及地區的頂尖車手將會來港競逐象徵世界冠軍的「彩虹戰衣」。為了令更多市民可以認識場地單車運動,香港單車聯會邀請到前世界冠軍郭灝霆與3位「世界冠軍級」香港精英運動員包括「神奇小子」蘇樺偉、「四眼 Cue 后」吳安儀及「保齡神童」胡兆康進行訪問,分享其運動生涯及為香港單車隊打氣。

郭灝霆於2011年場地單車世界錦標賽15公里捕捉賽獲得世界冠軍,他是繼師兄黃金寶於2007年稱霸後,第2位贏得「彩虹戰衣」的亞洲男子車手。現轉戰科技界的他仍然非常熱愛單車,希望透過數據分析強化運動員的基礎訓練,協助他們於國際舞台上爭取佳績。他認為香港能夠擁有一個世界級的單車館,絶對是難能可貴,並寄望於近來屢獲殊榮的香港單車隊能於世錦賽中再奪殊榮。

Marco Kwok & So Wa Wai

蘇樺偉視其運動生涯為一個「神奇之旅」,透過自身的經歷,偉仔體驗到每位運動員參與比賽的背後,必定花了無盡時間接受艱苦的訓練。他深信香港單車運動員亦不例外,所以雲集世界級單車手的場地單 車世錦賽能夠在香港舉辦,絕對是香港人的驕傲。Marco KWOK & NG On Yee

至於吳安儀則替香港單車運動員感到自豪,因為港隊代表有機會在港人見證下穿上「彩虹戰衣」。胡兆康則認為成功運動員的共通點就是要堅守著自己夢想,專心向目標邁進。眾人異口同聲地祝願香港單車隊在 2017 場地單車世界錦標賽再創佳績,並希望市民能踴躍到場支持香港運動員、為香港隊打氣、港隊加油!

賽事門票現已公開發售,詳情可瀏覽:www.ticketflap.com/zh/ucicycling2017。有關賽事詳情,請瀏覽大會網站www.trackworldchamp.hk。

資料來源:公關提供

Comments