rugbypass.com Premiership league 2016-2017

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」總決賽於上周六(4日)上演兩場準決賽,法興銀行華利欖球會(華利)主場以27:14戰勝Natixis香港足球會(港會),繼續向「雙料冠軍」邁進。九龍欖球會(九龍)亦保持強勢,以21:15擊敗Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),以六連勝走勢躋身決賽挑戰華利。

九龍今仗取勝過程十分驚險,戰至最後階段才憑利維尼(Jack Neville)絕殺對手,首度打入總決賽「皇者之戰」。甫開賽九龍便採取主動,憑Jamie Tsang及麥域克(Ben Madgwick)的達陣,加上利維尼命中兩記附加罰球以14:0領先。猛虎被狂攻一輪後作出反擊,由射手羅比奇夫(Robbie Keith)罰球梅開二度,將分數拉近至6:14。

換邊後,兩隊處於膠著狀態,首20分鐘僅有羅比奇夫再射入罰球得分。之後仍然是他的表演時間,分別於65及70分鐘將罰球中鵠,反先九龍1分。猛虎保持控球在手,並利用踢球把球壓到前場,令九龍不知所措。不過利維尼最後階段以一己之力達陣並射入附加罰球,最終以21:15絕殺對手。

九龍主帥施基布克(James Scaysbrook)賽後說:「球隊今季一直非常努力訓練,才能有今天的結果,我很滿意他們的表現,希望在決賽中能夠有更好發揮並奪得冠軍。能夠絕殺而勝出賽事令球隊士氣大增,同時也為決賽面對華利注下『強心針』。」

另邊廂,華利主場出擊火力全開,首20分鐘已經憑都普爾(Ryan Duplooy)的達陣及黎萬利(Ben Rimene)的罰球和附加罰球領先10:0。港會其後由「劊子手」迪堤亞尼(Nathan De Thierry)連下兩城,拉近至6:10。

下半場港會繼續高壓對手,希望打亂華利陣腳,迪堤亞尼再次把握罰球機會追至落後1分。華利當然不會給港會任何反先機會,黎萬利以一記罰球回應,將分數拉開13:9。主隊氣勢正盛,再由羅斯尼(Matt Rosslee)成功突破達陣得分,黎萬利不負眾望順利射入附加罰球。落後11分之下,客隊唯有全力進攻,翼鋒希臣史密夫(Charles Higson-Smith)的達陣為港會帶來希望。可惜都普爾的達陣終止了港會的總決賽旅途,最後華利以27:14晉級決賽。

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments