香港體育節揭幕呼籲「全民運動」



6_IMG_1486_p

【體路專訊】由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署(康文署)資助和三星電子香港有限公司冠名贊助的一年一度體育盛事 ─ Samsung第60屆體育節周日(4日)下午假小西灣體育館舉行開幕典禮。體育節大使胡凱欣(泰拳)及歐鎧淳(游泳)更即席示範健體操,呼籲大家支持「全民運動」。

1_IMG_1493_p

5_IMG_1485_p

Samsung第60屆體育節於3月至6月期間舉行, 60多個體育總會在全港各區協辦約80項多元化的體育活動供不同年齡和性別的巿民參加。此外,作為香港特別行政區成立二十周年的慶祝活動之一,Samsung 第60屆體育節 – 嘉年華暨閉幕典禮將於6月初在九龍公園舉行,屆時將為市民帶來各類體育示範、運動試玩等節目,歡迎全港市民一同參與。

3_IMG_1492_p7_IMG_1488_p

市民可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org 及在Facebook「體育節」專頁https://www.facebook.com/sfocfos 讚好,以取得Samsung第60屆體育節活動的最新消息。

另外,札幌2017亞洲冬季運動會(亞冬運)中國香港代表團的歡迎儀式亦在開幕典禮期間舉行,代表團成員於儀式中獲頒贈亞冬運紀念獎章。在今次亞冬運中,香港共派出78名代表團成員於2017年2月19-26日出戰冰球及滑冰(花樣滑冰及短道速滑)兩個項目。

相片及資料來源:港協暨奧委會

Share via
Copy link
Powered by Social Snap