eastern_basketball_20170304_02【體路專訊】經過昨晚作客大勝馬來西亞猛龍後,東方龍獅即要馬不停蹄,今日(4日)隨即飛赴台灣,備戰明晚(5日)作客高雄聖徒的實事,力爭東南亞職業籃球聯賽(ABL)8連勝。副領隊蔡芳裕直言球隊要「作客接作客」,對體能回復的影響極大,但這亦是成為職業球隊必須面對難題!蔡SIR期望一眾本土球員可藉此機會,爭取表現以換取上陣時間,協助東方龍獅捱過這難關。
eastern_basketball_20170304_04eastern_basketball_20170304_01

雖然昨晚才歷一場大戰,但東方龍獅一班球員在沒有充分休息下,今早6時便要離開酒店,到機場飛返香港再轉機到台灣,舟車勞頓,蔡SIR對此顯得有點擔心:「以往我們都沒有類似經驗,但這才是真正的職業球隊,相信今次可獲得寶貴經驗。另外,縱然體力上會較輸蝕,但其實球隊板凳深度不弱,鄭錦興、劉子禮、潘志豪等都是本地頂級球員,絕對可以分擔一班正選球員工作!」即使球員未有足夠休息時間,但抵達高雄後,仍堅持晚上到比賽場地高雄中學體育館作適應訓練,盡顯專業一面。eastern_basketball_20170304_07eastern_basketball_20170304_06

不過,蔡SIR亦指出高雄聖徒的主場威力也不容忽視:「聖徒的外援中鋒奧利華與賀爾實力很強,加上本土球員魏士傑、王信凱亦有質素,尤其球隊正處於爭入前4季後賽入場券的關鍵時刻,再有主場之利,相信表現一定更勝我們之前3次擊敗過的聖徒。」

資料來源:東方龍獅籃球隊

Comments