rugbypass.com Premiership league 2016-2017

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」總決賽準決賽周六(3日)爆發,力爭「雙料冠軍」的法興銀行華利欖球會(華利)將在主場迎戰Natixis香港足球會(港會),下午3時開賽。另一邊廂由季尾氣勢強勁的九龍欖球會(九龍)面對Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),下午6時在京士柏鳴笛。

傳統勁旅華利被視為奪冠大熱,今週與港會交手佔有優勢,全因今季聯賽三次對碰中華利全勝而回。華利主帥安祖基利(Andrew Kelly)說:「球隊在季尾終重返勝軌,拾回比賽狀態,我們期望今仗能夠取勝晉級,力求衛冕。」華利今週將有3名大將缺陣,包括美爾咸(Ryan Meacheam)、甘寶(Grant Kemp) 及羅斯頓(Ed Rolstion),實力打了一定折扣。

安祖基利希望球隊可以延續聯賽凌厲走勢迎接這場硬仗,他說:「港會近況不俗,作戰狀態有所提升,加上他們前鋒身體對抗性非常強,而後防的攻力也很有威脅,己方不能輕率。」港會上圈擊敗Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)躋身準決賽,不過勝利背後也需要付出「勝利代價」,禾獲克(Niall Rowark)及麥菲史密夫(Callum McFeat-Smith)同成為十字軍,季尾突如其來的傷兵潮導致港會未能以最佳陣容出戰,但教頭比爾尼(Phil Bailey)仍相信其他球員有足夠能力與華利抗衡。

踏入2017最佳球隊非九龍莫屬,從1月至今豪取五連勝並後來居上奪得聯賽第二,氣勢如虹。對手猛虎上週爆冷擊敗彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)晉級,再者聯賽首輪曾戰勝九龍,為今仗注入強心針。猛虎教練史卓(Craig Stewart)說:「球員很享受上週的勝仗,全隊上下也知道九龍將會是更強大的對手,不過己方希望再嚐勝利的滋味。我們今季聯賽成續未如理想,所以我們將集中力於在總決賽上,期望成為一路奇兵。」

猛虎今季一直受到傷兵問題影響,今週活布蘭(Alex Woodburn)亦未能披甲上陣,令攻力受損,史卓會再次安排上週的正選陣容出戰,以不變應萬變。

他說:「九龍季尾發力後上奪亞,今仗被看好也無可厚非,陣容及球隊風格均是更勝一籌。」前英格蘭國腳巴克利(Olly Barkley)強勢回歸,令九龍督師施基布克(James Scaysbrook)有多一名大將可以選擇,再者球隊有多一星期休息時間,體力比對手更充足。

資料來源:公關提供

Comments