【女欖港超聯】華利挑戰跨季40連勝 雞糊主場誓擒猛虎



rugby03

【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」總決賽周六(3日)上演四強賽事,不敗之師法興銀行華利女子欖球會(華利)主場迎戰Natixis香港足球會(港會),於下午6時鳴笛。另一場由CPM 雞糊鷹隊(雞糊)火併Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎),下午4時30分展開。

雞糊和猛虎實力相當,兩強相遇爭一個決賽席位,雞糊在聯賽煞科戰僅以7:8敗予華利,猛虎則以52:12擊敗港會,再者上周因對手棄權而輪空,兩隊必定嚴陣已待,相信雙方也不會輕舉妄動。另一個決賽資格則由華利和港會競逐,華利在今場成為熱門,該隊已經跨季39場全勝,可見實力超班。

雞糊主帥黎耀鵬說:「僅以1分落敗予華利後,球員並沒有失望,反而建立了更大信心爭奪總決賽冠軍。我們的防守突飛猛進,球隊的結構、球員的技術及場上的決策也有明顯進步,經過最後一輪賽事後,己方已知怎樣才能攻破華利的『金身』。」

雞糊今季面對猛虎錄得全勝,但黎耀鵬提醒球員不可以掉以輕心:「淘汰賽所有事情皆有可能發生,萬一球隊輕敵便會白費整季的努力。儘管猛虎只是排第三名,但她們擁有高香慧(Natasha Olson-Thorne)、藍嘉敏等猛將在陣,實力不容忽視。」

猛虎教頭廖國樑也有留意煞科日的「榜首大戰」,他說:「雞糊進步很多,她們全場向華利施壓,只可惜最後飲恨告負。」他又說:「球隊最近有良好的演出,特別是剛剛大勝港會的賽事,火力全開。今仗面對雞糊需注意防守,因為對方的前鋒線充斥港腳,不可以讓她們輕易越過雷池。總決賽階段凡事皆可能發生,只要我們保持爭勝信念便會有機會『偷雞』。」

資料來源:公關提供

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap