2017特殊奧林匹克冬季世界比賽–千載難逢的機會



Cover03

【體路專欄】2017特殊奧林匹克冬季世界比賽將於3月14至25日假奧地利舉行,香港隊將會派出47名運動員參賽,競逐花漾滑冰、速度滑冰、雪鞋競走及地板曲棍球共4個比賽項目。



代表團於去年12月假東莞觀瀾湖度假酒店舉行3日2夜的集訓營,讓運動員有外地訓練的機會,培養他們的獨立生活的能力及提升他們的競技水平,為4年一度的盛事做好準備。

經過一輪嚴格的訓練後,47名的香港代表終於誕生了!P01

今屆代表團的「特色」:

  1. 運動員年齡介乎10歲至31歲。
  2. 運動員大多數就讀智障兒童學校,也有部份現正於職業技能訓練中心接受職業培訓。
  3. 47名運動員中有部份曾出席冬季世界賽2次或以上。
  4. 速度滑冰運動員譚家媛將會是第4次參與冬季世界賽,為隊中參與冬季世界賽次數最多的運動員。
  5. 地板曲棍球隊首次參與男子團體賽 (上屆參與融合團體賽)

由於參與冬季運動項目的智障運動員代表香港出賽的機會不多,甚至是只有特殊奧林匹克冬季世界賽這個參賽機會,所以我相信運動員會珍惜這個機會發揮潛能,表現出最好的一面!

欲知更多,可瀏覽「2017特殊奧林匹克冬季世界比賽 – 香港代表團專頁:http://wintergames.hkso.org.hk/index.php

關於香港特殊奧運會
香港特殊奧運會(HKSO)成立於1976年,銳意發展各項奧林匹克類型的體育活動予8歲或以上的智障人士參加,讓他們藉著長期訓練發揮潛能,建立自信及勇氣,與家人及朋輩分享從運動中所獲得的喜悅,繼而融入社群。除為智障人士提供體育訓練及舉辦賽事外,亦會派出運動員遠赴海外參加海外特殊奧林匹克賽事。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap