資料圖片

資料圖片

【體路專訊】近年愈打愈好的港羽「一姐」張雁宜,周四在德國羽毛球黃金賽再顯實力,以直落兩局橫掃對手打入女單八強,成為當天賽事唯一贏波港將。

現時世界排名第18位的張雁宜以5號種子身份出戰,昨在女單次圈面對印尼的Lyanny Alessandra Mainaky未受考驗,完全控掌比賽節奏,結果只花36分鐘便以21:9、21:13獲勝,躋身半準決賽,將與世界排名6的2號種子日本女將山口茜爭逐4強席位。

男單伍家朗因對手退賽不戰而勝,晉級八強會火併同樣來自日本的上田拓馬,值得一提,中國林丹在十六強倒灶以10:21、16:21不敵丹麥球手Emil Holst,意味伍家朗無緣與「超級丹」重逢對撼。另一港將胡贇同日苦戰3局後以9:21、21:12、20:22憾負丹麥對手Hans Kristian Vittinghus,第3圈止步。

至於兩對香港男雙組合柯展聰/鄧俊文,以及羅卓謙/李晉熙則於十六強齊齊下馬,無緣晉級。

Comments