【Junior】何福堂 奮戰7年衝出屯門



SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-003【體路 X Junior】十年樹木、百年樹人─培養出色的人材從不容易。中華基督教會何福堂書院足球隊7年來慢慢等待、打好根基,球隊今年終於迎來小收成,在「屯門區中學校際足球比賽」男甲決賽首度封王,衝出屯門區踏上「全港學界精英足球比賽」舞台!

SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-006SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-002何福堂足球隊今年成績大有進步,出戰屯門區男甲賽事先以全勝姿態 小組晉級,及後更於決賽憑12碼擊敗對手捧盃,創下歷史!「球隊的年輕 球員質素甚佳,從他們身上可輕易感受對足球的熱愛。他們與高年級的球 員更加是一拍即合,成功令球隊產生特別的化學作用!」何福堂領隊老師 陳家發說。

SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-005事實上,這支何福堂足球隊年輕兼有潛力,在決賽為球隊攻入致勝一 球的岑毅權僅為中三,潘子希及胡展熙兩將更是東方龍獅足球隊麾下的青 年軍。教練「和哥」李健和亦大讚球隊有進步空間:「球隊在決賽表現拼 搏,假如球隊更加勤力訓練,表現一定會更好!」SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-007“足球是圓的,你付出多少,回報就有多少”

「和哥」自7年前接掌何福堂的帥印,多年來慢慢為球隊練好基本功,今年表現終迎來突破。成功在畢業前趕上精英賽「尾班車」的隊長陳子豪難掩興奮之情:「自己雖因留班一年才得以參加精英賽,不過感覺真的很開心!球隊當時在領先下被追回一球,士氣大受影響,不過李Sir曾告訴我們足球是圓的,你付出多少,回報就有多少,最終憑12碼擊敗對手真的很難忘!」

至於球隊即將首次出戰「全港學界足球精英賽」,「和哥」就希望一眾年輕人能好好享受:「球隊參加精英賽的陣容變化不大,基本上都會讓這批功臣參與。不過港九區的學校水平始終更佳,希望球隊可以借此機會好好見識!SPORTSROADJUNIOR#12_P.16_FOOTBALL_20170302-004何福堂在今屆精英賽的確不是熱門之一,但讓一眾小將出外汲收經驗,培養對勝利的飢餓感,假以時日這支年輕球隊定必更加強大!「全港學界足球精英賽」將於2月21日至3月5日期間,假蒲崗村道公園人造草足球場展開賽事,詳細賽程可留意香港學界體育聯會網站。

2016-2017 屯門區中學校際足球比賽男甲成績

冠軍:中華基督教會何福堂書院

亞軍:可藝中學(嗇色園主辦)

季軍:佛教沈香林紀念中學

圖、文:陳宗澧

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap