【德國羽賽】伍家朗收退賽大禮率先殺入八強



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】世界排名第8的港羽「一哥」伍家朗,於德國羽毛球黃金賽次圈贏波後,再收到第3圈對手退賽大禮,率先殺入男單八強。

被列為5號種子的伍家朗在當地時間周三(1日)上演的男單次圈賽事,只花31分鐘便以21:14、21:8輕取印度球手Subhankar Dey躋身十六強,由於下仗對手愛沙尼亞代表Raul Must宣布退賽,令伍家朗兵不血刃便取得半準決賽席位,兼賺多一天休息時間,以逸待勞迎擊日本上田拓馬或德國的Febian Roth。

另一港將胡贇次圈亦以21:15、21:11橫掃印度的Harshit Aggarwal,躋身十六強,反觀11號種子黃永棋患急性氣管炎,帶病上陣影響發揮,最終力拚下以18:21、18:21不敵丹麥Emil Holst,三十二強止步,他希望能盡快病癒趕及以百分百健康狀況出戰全英賽。

女單方面慘喜參半,5號種子張雁宜以21:19、21:10拍走俄羅斯的Ksenia Polikarpova打入十六強,老將葉姵延苦戰49分鐘後卻以17:21、22:20、18:21憾負芬蘭對手Nanna Vainio,首圈止步。

至於男雙兩對香港組合柯展聰/鄧俊文,以及羅卓謙/李晉熙就攜手過關同闖十六強。不過混雙奧運代表李晉熙/周凱華就出師不利,首圈即以12:21、21:11、19:21不敵德國組合Raphael Beck/Carie Nelte,無緣十六強。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap