sarahlee_hkderby_20170301-07

【體路專訊】「場地單車世界錦標賽」將於4月在香港舉行,包括上月於亞錦賽獨攬3金1銀的「牛下女車神」李慧詩(Sarah)在內的一眾香港單車代表均已磨拳擦掌。Sarah今日(1日)出席「香港打吡大賽2017」宣傳活動時談及到自己現時的狀態及備戰情況,並謂希望在主場再奪世界冠軍獨有的彩虹戰衣!

sarahlee_hkderby_20170301-01

Sarah將會於3月19日觀賞香港打吡大賽,為莫雷拉打氣

sarahlee_hkderby_20170301-02

兩人在活動上分別介紹自己的戰衣

Sarah聯同馬壇「雷神」莫雷拉共同出席今日的宣傳活動,兩人惺惺相惜,前者提及原來單車運動源自於騎馬,「雷神」就即席向「女車神」傳授基本騎術,他笑指Sarah身體質素極佳,不過適合單車運動而並不適合騎馬,這位將於3月19日策騎星級馬「佳龍駒」角逐香港打吡大賽的巴西籍冠軍騎師,對李慧詩甚表欣賞,還承諾4月會踩入香港單車館觀賞世界場地單車賽,為Sarah打氣。「女車神」本月中亦會親臨沙田馬賽感受打吡大賽熾熱氣氛,並為「雷神」助威。

sarahlee_hkderby_20170301-03

「雷神」親自傳授騎術

活動後Sarah會見記者,為上月的亞錦賽佳績作總結:「亞錦是奧運後的首個大賽,今次主要是多了與馬詠茹拍檔出戰團體競速賽奪銀,最終做出的時間亦比目標更高,可說是一個新開始。不過短短5天比賽,從原本的3個個人項目,到加入團體變成4個項目,過程雖然艱辛但亦對結果感到滿意,可說是對世錦賽的一個採排。」

sarahlee_hkderby_20170301-04

世錦賽將在香港舉行,將出戰3個個人項目的Sarah會留在香港訓練,並針對凱琳賽賽制改動而調節訓練模式:「比賽從8個圈變成6個圈,較之前刺激及快了,因此相對訓練亦會長了、並集中在中速爆發。」她亦把目標定在於主場再奪彩虹戰衣:「最希望在500米計時賽中取得彩虹戰衣,這是自己最喜歡的項目,其次才是凱琳賽及爭先賽。」

sarahlee_hkderby_20170301-05

至於提到下屆奧運的長遠目標時,Sarah則指會先把目光放在即將來臨的世錦賽:「經歷之前兩屆奧運的高強度訓練後,希望現在能夠先不給自己太大壓力,享受日常訓練及比賽,先在世錦賽取得成績及完成學位,其他暫時未有多想。」世錦賽將於4月12至16日假香港單車館舉行,屆時市民將有機會一睹李慧詩與其他世界級車手的風采。

圖、文:何子淵

Comments