interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-07

【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」今日(27日)假灣仔運動場上演次日賽事,拔萃女書院的林恩同出戰副項女子A Grade跳遠,於最後一跳躍出5米30的距離摘下金牌。雖然最終成績與打破紀錄尚有一段距離,不過這名女拔隊長卻一心只想把這面金牌送給昨日離世的爺爺。

interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-01 interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-02 interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-03

從小學起已經與爺爺關係十分親近,林恩同指爺爺在自己田徑道路上給予很大支持:「小學比賽時爺爺會來現場觀賽,但隨著年紀越大,之後都少了到現場,但爺爺仍會看直播支持自己,練習後會關心及煲湯給我,與他一同渡過的每分每秒都是開心回憶。」

interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-06

林恩同於比賽背心內掛上與爺爺的合照

不過昨日家中突然傳來噩耗、年事已高的爺爺忽然離世,傷感及疲憊讓林恩同未有足夠休息,今日卻要肩負起隊長的責任來到賽場,起初表現強差人意:「今日一邊跳一邊想起爺爺,一直都嘗試叫自己集中,跳一個好的成績送給爺爺,但首5次試跳都做不到,最後一跳只是放開所有、放膽衝過去。」

interschool_hkklnd1athletics_day2_DGS_20170227-05

女拔隊長林恩同勝出後忍不住振臂一呼

Photo by Panda Man / Takumi Photography. Please feel free to tag people in any image but do not download, copy, customise or use without any permission. All rights reserved, not for commercial use.

林恩同主項100米欄初賽亦以小組首名過關

最終林恩同於最後一跳做出5米30,成功摘下金牌,她指這會是送別爺爺的禮物:「其實自己的PB是5米31,最近的練習量應該是可以做好一點。不過這面金牌是送給爺爺的,成績還算滿意吧。」收拾心情繼續前行,女拔隊長盼望田徑隊能夠團結一致達成女團11連霸:「今年學校受傷人數較多,但我都對隊員有信心,相信隊友可以在不同項目追回失去的分數。」提到於首日受傷的黃沅嵐,她則指受傷已經處理,不過這名跳高女將需要休息一段時間才能重返賽場。

圖、文:何子淵、陳宗澧

Comments