資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港男女子七人欖球代表隊今日在全運會登場,欖球是首次成為「全運會」競技項目。

男子隊首戰談笑用兵下以41比0擊敗遼寧,但在第二仗對山東時滑鐵盧,以14比17見負,山東亦成為小組榜首。一勝一負的成績令香港衝金之路變得艱辛,明天上午10時將在四強面對國家隊班底為主的北京,他們現時由「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」得分王榜上有名的中國名將張子強執掌帥印。

香港欖球隊總教練戴里斯 (Dai Rees)賽後道:「我們首場表現理想,可惜第二仗卻一反常態,進退失據的演出令我們付出代價,今晚我們必須好好反省和重整旗鼓。」他並謂:「我們明日對北京一戰不容有失,對手並非善類,我們必須發揮出最高水平才能保持爭牌希望。」

「我相信北京同樣不希望在如此早階段與我們交手,但明天的賽事許勝不許敗,我們一定要以最佳狀態出戰。我們陣中有很多身經百戰的成員,他們必須昂首打出身價,否則我們只會空手而回。」他又謂:「作為教練,我期待球隊如何應對低潮和壓力,我相信明天只要我們表現出更強爭勝鬥心和霸氣,有助重回爭金正軌。」

資料圖片

資料圖片

另一邊廂的女子隊同日首戰以7比20不敵山東,及後力戰江蘇以17比15勝出,主教練簡祖力(Kane Jury)賽後說:「我們今日遇上兩名頑強對手,對山東時我們犯上幾次致命失誤,讓她們成功得分和取勝。第二仗時我們提高集中力和減少犯錯,最後亦獲得勝利回報。」香港明早11時12分將於四強與北京碰頭。

資料來源:香港欖球總會

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

Comments