眼界大開



4【體路專欄】AFC真的又擴闊了我的眼界, 第一次見識到何謂世界等級規格的足球賽。

日前東方龍獅作客廣州恒大的亞冠盃分組賽事,除了球隊的實力外,還有球賽細節的安排、攝影及採訪的安排,光是證件都有十多款,每款證件都有不同的拍攝及走動權限。

1

媒體中心內更有相機鏡頭清潔及簡單的維修服務。
媒體中心內更有相機鏡頭清潔及簡單的維修服務。

今場比賽十分難影,半場開賽前就要選好拍那一邊,原先計劃上半場影守、下半場影攻的計劃最終因戰情發展而改為全場待在防守的一邊,而防守永遠比進攻難影得多。

全場三萬八千多名主隊球迷的喝倒采,加上場邊大部分記者都是站在廣州隊的一方,聽到的只有對客隊的笑罵聲,數十支「大炮」互相爭奪有利自己的拍攝位置,猶如球場以外的另一個戰場。

36

加上雨水及空氣污染,影出來的相片總覺得有一層灰膜蓋著,所有環境及因素都令到今場比賽變得更難拍攝,感覺就似回到當年第一次去影足球的新丁一樣。

世界很大,愈見得多就愈發現自己能力的渺小。我們,還有很長的路要行。

下場大家繼續為球隊打氣吧!

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap