亞洲公路單車賽明日揭幕 港隊力爭男子團體計時賽獎牌



cycling02

【體路專訊】亞洲公路單車錦標賽周六(25日) 起至3月2日假巴林展開連場激戰,港隊首天將出戰38.4公里男子團體計時賽,力爭在這項事隔24年後重返亞錦標賽的項目之三甲獎牌。

香港隊日前已分兩批抵達當地,即投入對賽道適應性訓練,同時也逐漸適應了當地氣候。為適應氣候,港隊改變以往賽前2天進入賽區的計劃,改為提前4至5天抵達比賽城市,以適應中東巴林特殊的氣候。巴林地區氣候乾燥機及經常起大風,特殊的氣候條件將考驗香港隊運動員的意志。cycling01明天將進行38.4公里男子團體計時賽,香港隊將由梁峻榮、張敬樂、何伯爾、高肇蔚、馮嘉豪、繆正賢、梁嘉儒7名運動員中安排6人出賽。比賽在巴林F1汽車賽道和賽道外輔助路線組成,比賽多彎及有小坡。挑戰香港隊運動員的是大風。

團體計時賽原先是一項重要的奧運會項目,在亞錦賽、亞運會全部設項,以前每隊4名運動員出賽,現在改為6人出賽,自1993年取消該項後,2006年曾經在馬來西亞吉隆坡亞錦賽復辦男團計時賽,但之後又取消,此次時隔11年重新在亞洲錦標賽中出現。

資料及相片來源:沈金康教練

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap