【男欖港超聯】木球會作客港會 蘇格蘭人主場勢擒猛虎



rugbypass.com Men's Premiership league 2016-2017 Round 10 - Borrelli Walsh USRC Tigers vs Bloomberg HK Scottish【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」於本周六進行總決賽半準決賽,「三哥」彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)主場迎戰Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎), Natixis香港足球會(港會)則面對Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會),兩場賽事均於下午4:30鳴笛。

港會剛於最後一輪聯賽大勝猛虎,終止三連敗走勢,在總決賽首先遇上褪色勁旅木球會,木球會今季受到傷兵問題困擾,令球隊一直未能重返勝軌,但始終球員質素高,港會即使主場出擊亦不能掉以輕心。港會教練比爾尼(Phil Bailey)認為球隊上仗表現出色,特別是傷癒復出的高華斯(Jevon Groves),他說:「他上仗以後備身份重踏球場,他交出兩次達陣並已有足夠的比賽狀態,相信他的復出有助球隊在總決賽走得更遠。」

木球會主帥韋斯(Kevin West)對於今仗感到樂觀:「即使有數名球員已報銷賽季,但球隊今仗有部分球員能夠擺脫傷患隨時候命,我希望可以有助提升球隊表現。今季兩次對碰一和一負,落敗一仗僅負3分,所以我們是有力一戰的。」他補充道:「上週我們大敗予法興銀行華利欖球會(華利)手上,但我們仍可以攻入華利26分,我期望球隊可以保持進攻火力,以攻破港會防線。對手在控球方面非常優秀,己方在防守時要多加留意,盡量減少對方的控球時間。」

猛虎翼鋒姚錦成及卓巴(Braam Gerber)重返球隊以出戰總決賽,將挑戰今季有穩定發揮的蘇格蘭人,教頭史卓(Craig Stewart)說:「數輪前蘇格蘭人仍是爭標熱門,可惜他們最近有球員受傷,加上最後兩輪連敗予華利及九龍欖球會(九龍),錯失奪冠機會並跌至第3名。」

蘇格蘭人教頭夏文(Craig Hammond)希望球隊忘掉這兩週的「惡夢」,而專心在總決賽上,他說:「球隊原本在聯賽積分榜有優勢,但現時只能屈居第三衝線。我們需要盡快重拾比賽狀態,並期望以勝仗建立信心。」他續道:「梅利斯(Lars Morrice)上周已復出作戰,再者卡力加(Lex Kaleca)今周有機會回歸,球隊陣容更完整。猛虎的攻力非常強勁,防線需嚴防對手的攻勢。」

相片來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap