【學界D1田徑】既生瑜何生亮 喇沙男拔小將齊破標槍紀錄



interschool_athletics_hkklnd1_day1__20170222-03

【體路專訊】「港九區中學校際田徑比賽」D1組賽事今日(22日)假灣仔運動場開鑼,首日下午出現「既生瑜何生亮」一幕,喇沙書院的錢守政及拔萃男書院的連潤滔雙雙於男子B Grade標槍打破紀錄,不過前者仍以2米距離力壓後者奪金。

interschool_athletics_hkklnd1_day1__20170222-05 interschool_athletics_hkklnd1_day1__20170222-01

男子B Grade的標槍舊記錄52米55由男拔林銘堯於前年寫下,經過一年塵封,今日率先被男拔師弟連潤滔刷新,他於首次試擲隨即做出54米24打破紀錄。不過新紀錄最終未能讓他成為金牌得主,喇沙的錢守政於之後擲出56米91,同樣打破紀錄,最終亦成功袋走金牌。

interschool_athletics_hkklnd1_day1__20170222-02

去年與金牌無緣,今年則破紀錄摘金,錢守政賽後指滿意自己表現及成績。新紀錄相當亮麗,不過他卻自言自己剛剛「入行」:「之前是打羽毛球,兩年前被學校老師提拔加入田徑隊訓練,之後越擲越好。現在專注玩標槍,因為覺得好玩,而且還有一班兄弟支持、田徑氣氛亦與羽毛球不同。」錢守政較早前亦率領喇沙羽毛球隊奪得B Grade冠軍,不過今次除了標槍之外並未參加其他項目。

interschool_athletics_hkklnd1_day1__20170222-04

縱使最終與金牌擦肩而過,首度出戰標槍賽事的連潤滔仍對打破紀錄感到驚喜:「自己本身的PB只是44米,今次並無預期破紀錄、只是盡力而為,結果第一槍在沒有壓力下就好順暢,反而第二、第三槍見到對手破了紀錄,自己就有壓力。」他指自己今次是首度與錢守政同場作賽,能夠與實力相若的對手比賽更能推使自己進步。至於未奪金牌,他亦謂只要盡了力就可以,又特別感謝一班隊友在旁支持。

圖、文:何子淵、

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap