womenrugby_20170220_04

【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」上周六(18日)煞科日上演「冠軍爭奪戰」,法興銀行華利女子欖球會(華利)以8:7險勝CPM 雞糊鷹隊(雞糊)取得聯賽三連冠,兼寫下39場連勝紀錄。同日上演的兩場賽事,Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)以52:13輕鬆擊敗Natixis香港足球會(港會)力保第3名。SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)則以12:0戰勝榜尾康維他城市星光隊(城市欖球會)。

「長勝軍」華利今季12戰全勝得58分,雞糊獲50分屈居亞軍,猛虎以35分奪季軍,港會排第4名,鳯凰跟隨其後排第5名,九龍以7分排尾二,城市欖球會僅得5分排最尾。

今輪所有焦點都注視在華利和雞糊之間的「冠軍爭奪戰」,由於賽事結果將決定冠軍誰屬,雙方均以防守為先,不敢輕舉妄動。華利只要獲勝便可封后,因此甫開賽便爭取機會得分,當家射手蘇兒史密夫(Zoe Smith)早段便命中一記罰球,以3:0領先。必須取勝才可後上奪冠的雞糊半場前有一次反擊機會,並由李紫婷達陣,上半場反先華利7:3。womenrugby_20170220_02

華利在換邊後憑高雅迪(Olivia Coady)於50分鐘的達陣領先8:7,雞糊在最後20分鐘轉變打法,以全攻風格希望攻破華利防線,可是華利的防守穩固,雞糊久攻不下,最終飲恨以1分之差告負。

華利教練艾諾稱讚對手今仗的表現說:「雞糊今戰非常努力,令我們只有很少時間控球在手,她們的演出值得獲勝,可是我們衛冕的決心亦很堅定,最終在大戰中勝出。球員能夠在硬仗中勝出並登上冠軍寶座當然興奮,加上華利今天分別在不同聯賽組別中奪得四個冠軍,可算是華利的大日子。」

華利於總決賽首輪獲得免戰牌,雞糊在首圈面對城市欖球會,猛虎則與九龍交手,港會將迎戰鳯凰。

資料來源:公關提供

Comments