SOUTHCHINA_HKPEAGUSES_PRESSCON_20170220-001SOUTHCHINA_HKPEAGUSES_PRESSCON_20170220-003【體路專訊】香港飛馬鋒將陳肇麒周日(19日)作客南華之戰倒戈上陣惹爭議,「少林寺」足主張廣勇指陳肇麒的轉會協議中列明季內不能倒戈,炮轟對手毫無誠信;飛馬主帥奇雲邦特則強調全屬自己決定,一力承擔所有責任。

SOUTHCHINA_HKPEAGUSES_PRESSCON_20170220-002 SOUTHCHINA_HKPEAGUSES_PRESSCON_20170220-004 雙方領導層周日晚賽後均未有受訪,延至今日(20日)才先後約見傳媒交代事件。張廣勇重申雙方協議「白紙黑字」列明,陳肇麒不能在2016/2017賽季內代表飛馬倒戈南華,雙方球會亦有蓋章確認。他又批評足總「卸膊」:「足總回應查詢時指今次事件應由球會處理,但怎可以不聞不理,這樣實在太令人失望。」他又不排除會採取法律行動。

行政副主任馮玉麟又透露,飛馬決意派「陳七」上陣其實有跡可尋:「飛馬總監許家銓曾接洽會方,商討陳肇麒在比賽中出場的可能性,對方提出以讓羅港威為南華上陣,換取陳肇麒為香港飛馬披甲,不過當時我們拒絕了。」羅港威季初由飛馬轉投南華時,雙方曾有「不准倒戈」的口頭協議,南華也一直有遵守。主教練狄恩則稱,在印度執教時曾有相似的「口頭協議」,雙方都不會破壞承諾,他又認為球會間打破互信,長遠會影響香港足球發展。

SOUTHCHINA_HKPEAGUSES_PRESSCON_20170220-005

陳肇麒在一月尾由南華加盟香港飛馬,周日代表新東家倒戈上陣。(圖片來源:香港飛馬Facebook專頁)

至於飛馬總領隊奇雲邦特亦於今日較後時間相約記者見面,並強調承擔責任:「我是在比賽前90分鐘決定派遣陳肇麒上陣,這是我的個人決定。」他透露賽前知道兩會有不能倒戈的協議,但強調派他上陣是合法,亦並非不尊重任何人士。

圖、文:陳宗澧

Comments