20130901-cititzen02
【體路專訊】今天(9月1日)橫濱FC(香港) 以及公民迎來賽季首戰,橫濱FC(香港)作客青衣運動場挑戰公民。橫濱FC(香港) 在落後一球再少打一人的情況下,憑前鋒福田健二頭鎚破門,最後以比數 1:1 逼和了公民。賽後橫濱FC(香港)教練李志堅對賽果及球員表現表示滿意。

20130901-cititzen04
賽前,橫濱FC(香港) 隊長吉武剛受傷而暫列後備,以及日本新援原田慎太郎的註冊問題未能上陣,因而被外界「睇低一線」。比賽初段,坐陣主場的公民入局較快,憑藉邊路多次強行突破令橫濱FC(香港)後防足襟見肘,惟未能打開紀錄,兩隊0:0 完半場,進入更衣室。

20130901-cititzen01

20130901-cititzen03

20130901-cititzen05

20130901-cititzen06
下半場53分鐘,公民右路策動快速反擊,橫濱FC(香港)回防不及,最後由公民的巴西新援史提芬彭利拿推射空門取得加盟後處子球,公民領先1:0。其後,橫濱FC(香港) 南韓外援朴台洪因技術犯規被球證出示紅牌趕離場。橫濱FC(香港) 在往後時間被迫以10人應戰,但並無因此而陷於被動,反而在81分鐘憑日本外援前鋒福田健二在禁區接應方栢倫左路傳中頭鎚破網,扳平比數 1:1。公民在末段形成圍攻之勢但久攻不下,最後橫濱FC(香港) 作客1:1逼和主場的公民。

賽後橫濱FC(香港)教練李志堅認為球隊表現達預期:「今場球隊缺少2個日本外援,所以實力打折扣,上半場局勢比較被動,但進入下半場後球隊表現得十分進取積極,打少個都追得返一球,整體表現可以接受。」同時,他認為新援兼擔任本場隊長的歐陽耀冲在新位置上的表現有進步空間,希望「歐冲」盡快適應新的中場位置。他又對隊中年青球員予以肯定:「方栢倫、陳俊樂等都需要更多時間去累積經驗,但佢地表現都唔錯,會繼續俾機會佢地。」

Elmo
首次在現場作坐上客的女球迷 Elmo 對於賽事感到新鮮:「第一次去現場睇原來氣氛唔錯。( 平時有睇波? ) 間唔中都會係電視睇下,但覺得今季既港甲宣傳做得幾好,就同朋友黎現場感受下氣氛。」

橫濱FC(香港)下輪賽事將於9月15日下午2時30分在深水埗運動場面對標準流浪;公民下輪在9月14日下午2時30分 在青衣運動場面對日之泉JC晨曦。

文、圖:實習記者  蘇肇朗、nineoneone

Comments