賽事:第13屆全國運動會21歲以下組女子排球預賽
地點:漳州
日期:2017年2月17日
比賽成績:香港 對 八一 0:3(18:25、14:25、17:25)

今天我們的對手是八一 (亦稱為解放軍),她們全部隊員身高都是一米八或一米九以上,而且更有兩名球員為國家青年排球隊的球員,對我們來說是一場硬仗,面對著高挑身形,我們懷著遇強愈強的心態,在比賽前一晚作出部署,希望能夠爭取表現,面對強敵也能打出香港精神!

在第一局開始,對方僵持不定,4號主攻邱澄有技巧的打出一條小斜線得分,再加上8號詹穎琳虛功令對手未能適應,我方曾以6:5領先,在局中,亦有我們的另一主攻手12號彭泳琳無懼對手強勁的攔網,多次的擊球都以觸手出界得分,3號二傳手周彥琳更把握機會二段得分,令到比數一直緊湊,雖然我方的副攻手7號施嘉怡不時以時間的準確性來攔截對方的重扣,但可惜在局尾對方佔了一定的身高優勢,以高點扣殺,讓我方第一局以18:25落敗。

20170218-01juniorvolleyball

而在第二局中,我方希望能以發球牽制對手,以破壞對方的一傳及其攻擊力也相對減弱,也調動了另一位二傳手16號張諾妍及接應二傳13號劉顥婷,希望令對手難以適應。在開局時,4號邱澄續以強勁的發球多次攻破對方一傳,主攻手們亦能巧妙以重炮或虛功成功得分,雖然在局中我方未能把握好一攻和防守,在局尾亦力挽狂瀾,但可惜仍以14:25完結第二局。

第三局,對方已洞悉我方的進攻方式,多次攔網成功。在局中我方也換入2號陳明慧以靈活的技術成功打破對方攔網手得分。可惜局尾我方的防守不夠堅韌,加上對手多次進攻得心應手,因此我們以17:25輸掉第三局,結束這場賽事。

雖然我們以0:3輸了這場賽事,但我們都發揮水準,打了共一個多小時,做到教練賽前的部署,迫使對手使出真功夫。明天我們會對上實力強勁的上海隊,我們定必全力以赴,希望做到最好。

撰文:#9盧鎂淇、#12彭泳琳

Comments