尼馬在Neymar Jr’s Five世界決賽中施展球技。

尼馬在Neymar Jr’s Five世界決賽中施展球技。

【體路專訊】想與巴塞名將尼馬見面,在他的家鄉巴西踢波?立即登入www.neymarjrsfive.com 為你的球隊報名參加全球最大型的五人足球賽Neymar Jr’s Five冠軍球隊將代表香港出席7月在巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande) 尼馬學院 (Instituto Projeto Neymar Jr) 舉行的世界決賽。

尼馬頒發獎盃予2016年Neymar Jr’s Five世界決賽盟主、來自巴西的Anjos da Bola.

尼馬頒發獎盃予2016年Neymar Jr’s Five世界決賽盟主、來自巴西的Anjos da Bola.

Neymar Jr’s Five於2016首次舉辦,全球47個國家、地區,超過10,000支球隊及65,000名球員曾參與這項世界最大型的五人足球賽。今年比賽規模將會更為龐大,參賽國家及地區增加至53個,而球員參賽資格亦會放寬,令更多人可以參與這項球壇盛事。2017年的賽事繼續接受每隊5至7名球員報名,性別不限,年齡介乎16至25歲 (出生日期:1991年8月1日至2001年1月1日期間)。此外,賽會將放寛年齡限制,讓每支球隊可以有2名25歲以上的超齡球員。數以千計的球員已在不同國家、地區的初賽報名,希望最終能殺入決賽代表自己的國家、地區前往巴西參與世界決賽。香港區賽事地點定於淺水灣沙灘舉行,是沙灘足球賽,初賽將於4月1日進行,至於決賽則定於4月2日舉行。

2016年Neymar Jr’s Five世界決賽盟主Anjos da Bola獲邀前往巴塞探望尼馬。

2016年Neymar Jr’s Five世界決賽盟主Anjos da Bola獲邀前往巴塞探望尼馬。

Neymar Jr and Participants

對於尼馬本人,2017年是一個充滿冀盼的年份。這位剛度過25歲生辰的球星,希望新一年能為巴塞以及巴西國家隊爭奪更多殊榮。他說:「2017年,除了希望世界和平,家人、朋友快樂、安康,在足球場上,我希望可以贏得更多比賽、獎項、取得更多入球,在球會及國家隊為隊友做更多助攻的工作。我相信我若能享受足球的樂趣,新一年一定會更美好。」對於未來的發展,尼馬表示:「如果要選一個國家,我會選擇美國。我很喜歡美國的文化,以及她那些令人驚嘆的城市,如果有朝一日能在那裏繼續足球事業,應該很不錯。」Neymar Jr

Neymar Jr’s Five的賽制獨特,是受尼馬小時候踢的街頭足球賽啟發,每當有入球出現,失球一方便會失去1名球員。 這位巴塞及巴西國家隊前鋒十分期待新一屆賽事的展開。他說:「我小時候經常與朋友踢細龍門。這項比賽令我想起自己的童年,我感到十分驕傲。想贏這項五人足球賽,在球場留守到最後,淘汰對手所有球員,戰術相當重要,同時你要知道甚麼時候進攻和防守。穩固的防守非常重要,亦是你能否晉級的關鍵。」

2016年Neymar Jr’s Five世界盟主、來自巴西的Anjos da Bola球隊獲得前往巴塞的VIP之旅,與尼馬本人在巴塞隆拿的訓練場地見面。尼馬說:「與冠軍隊見面,對我來說是一個驚喜!我實在急不及待想知道誰會成功闖入2017年的世界決賽,在我的學院跟我碰面。」

資料來源:公關提供

Comments