【渣馬】埃塞俄比亞氣袋包辦全馬男女子冠軍



比拉古封王
比拉古封王

【體路專訊】全港參與人數最多的年度體壇盛事渣打香港馬拉松2017今日圓滿舉行,並破紀錄獲約1萬名海外跑手參加,其中埃塞俄比亞氣袋包辦全馬男女子組總冠軍。

Photo 1Photo 4

今屆馬拉松挑戰組男女子組賽事爭持相當激烈。男子組由來自埃塞俄比亞的比拉古以2小時10分31秒衝過終點線奪冠;女子組賽事亦成埃塞俄比亞跑手天下,杜利莎以2小時33分39秒封后,兩人分別贏得65,000美元獎金。

半馬拉松男子組由來自中國的王坤以1小時8分52秒奪魁。女子組則由台北的游雅君以1小時18分14秒首名衝線。在競爭激烈的十公里賽事,香港跑手陳家豪以32分10秒力壓對手稱王,呂慧敏就以38分6秒摘下女子組桂冠。

杜利莎稱后
杜利莎稱后

此外,大會今年亦首度增設全長1.8公里的「親子跑」賽事,吸引大約600名跑手報名參加,參賽者年齡由12歲至逾80歲不等,當中更不乏三代同堂的家庭,一同享受跑步的樂趣,歡度難忘的週末。

渣打香港馬拉松多年來致力關懷社區,今年繼續為三個指定受惠機構以及計劃籌款,包括:由渣打發起及與奧比斯攜手合辦的全球籌款活動「看得見的希望」以致力減少可避免的失明、香港防癌會,以及香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會。

資料來源:公關提供

相關報導:

張健達帶病上陣克服兒時「陰影」

不讓本地跑手專美 海外跑手怪相造型亮相

意外老公奪冠軍 姚潔貞情人節禮物收貨
辭工全職練跑 魏賡首戰全馬即膺香港第一
司徒兆殷首戰半馬即獲亞軍 盼再為港征戰亞運
紀嘉文帶傷出戰 盼日後轉攻全馬
陳家豪10公里賽封王 最佳情人節禮物贈潔貞

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap