20130901-rugby01

正分途出戰的香港男子七人欖球代表隊在馬來西亞站開局理想,率先打好衛冕「滙豐亞洲七人欖球系列賽」總冠軍的基礎。香港在首日賽事兩戰全勝,輕取新加坡(22-0)和泰國(43-0)晉身銀盃八強,對手為中華台北。

翼鋒T.麥堅(Tom McQueen)狀態大勇,先在新加坡身上取得達陣連中三元,其後再在泰國一役取得兩球,助香港在小組賽輕鬆取得兩連勝。新秀彼德臣 (Josh Peters)、張培傑和摩里臣(Raef Morrison)表現不俗,三人同具參加「全運會」資格,是港隊未來的希望。

20130901-rugby02
獨取五球的T.麥堅賽後表示:「我當然希望與『全運會』戰友們並肩作戰,但我在這裡有同樣重要任務在身,為球隊取得入球和爭勝。今日的演出可說是得心應手,希望明日的賽事同樣順利。」香港對新加坡一仗表現慢熱,但對泰國時表現更勇猛並攻入七記達陣,其中T.麥堅和處子登場的拿華(Tomasi Lawa)各入兩球。其他攻入達陣的球員還有黎萬利(Ben Rimene)[對新加坡]、彼德臣和曉臣(Nick Hewson)。

主教練基斯(Alex Gibbs)說:「曉臣和T.麥堅是陣中經驗最豐富的成員,他們以身作則在場上拼命,而且一眾新人也十分融入球隊,是勝利的關鍵。 」他認為日本、韓國和馬來西亞均是爭標勁敵。香港此行以首兩名完成比賽為目標,其後的泰國、印度和新加坡分站比賽,香港可以更強、更完整陣容出戰。

基斯補充說:「我們今日順利達成賽前訂下取得兩勝的目標,但絕不會因此而自滿和驕傲,因為明天的淘汰賽將是另一番境況,我們將全力以赴爭取躋身決賽。」

資料來源:香港欖球總會

Comments