STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-012【體路專訊】本港游泳飛魚張健達(Kent)及一眾運動員今日(12日)亦有現身「香港渣打馬拉松2017」,參加10公里及半馬賽事,齊齊落場為香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會(殘奧會)籌款。其中Kent賽前雖飽受腸胃炎之困,但仍堅持帶病上陣,最後更以45分鐘的成績完成比賽。

STANDARDCHARTERED_MARATHON_20170212-011為了運動員恆常訓練及推廣殘疾人士體育運動籌募經費,殘奧會今日共派出6名現役、退役運動員及教練,以及聯同18間支持機構和團體共220名參加者參與10公里及半馬的賽事,冀藉此提高市民對殘疾人運動的關注,同時鼓勵本地殘疾人士參與體育運動。

其中Kent日前因患上腸胃炎而感到不適,但他昨日經全日休息退燒後,決定堅持參賽。他指活動有意義,既能為殘奧會籌款,又可以代表不同界別的運動員參賽。這名運動健將在泳池表現出色,但透露自己首次參加10公里賽時更曾經暈倒:「我中一時首次參加10公里比賽,可能小時候不太了解馬拉松,當時跑首兩公里用了全力去衝,之後的數公里已開始『拉車』,最後更又吸氧氣、又搭救護車回來,非常好笑!今次跑出45分鐘的成績,算是比以前進步。」

公眾現時仍可透過馬拉松籌款活動 (http://www.hkmarathoncharity.com/),開設專頁成為籌款大使、直接捐款予協會或贊助跑手。協會所得捐款將用於運動員的恆常訓練及推廣殘疾人士體育活動。

資料來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會、公關提供

Comments