【香港馬拉松】姚潔貞 徐志堅分途「出戰」馬拉松



hkmarathon_20170210FCW_2247_YiuKitChing_TSUICHIKIN

【體路專訊】「渣打香港馬拉松2017」將於明日(12日)開始,作為大型體育活動事務委員會認可的「M」品牌活動之一,渣馬每年吸引不少海外好手來港參戰,香港跑手亦特別喜愛這條別具本土特色的賽道。今年里約奧運會代表姚潔貞將首次以旁述身份參與,亦令她重拾比賽緊張心情;至於被喻為「香港最快男人」的全馬拉松跑手徐志堅就直言未在最好狀態,但相信好天氣下仍有力挑戰個人最快時間。

hkmarathon_20170210FCW_2211_YiuKitChing_TSUICHIKIN

渣打香港馬拉松2017」踏入最後倒數階段,大會昨日舉行「精英跑手歡迎會」,本地跑手姚潔貞及徐志堅,聯同海外精英選手包括男、女子馬拉松衛冕跑手肯雅的基奧洛迪治及埃塞俄比亞的姬比絲拉絲等一起出席。

姚潔貞以往以運動員身分出戰渣馬,今年戰畢里約奧運後,首次以評述員身分「參與」賽事,她直言心情相當緊張:「第一次做評述的確有點緊張,但事前會看外國的評述影片做參考,最大難度在於對部份選手的戰術不熟悉,要花更多時間了解。」她笑稱自己會如丈夫陳家豪在里約奧運時為他打氣一樣,在「大氣電波」上一直支持他出戰男子10公里賽事。

hkmarathon_20170210IMG_9876_YiuKitChing_TSUICHIKIN

徐志堅盼2小時35分完成

至於去年於馬拉松跑出全港最快時間的徐志堅,就會以輕鬆心情迎戰:「我於年初時脚肘受傷,當時連走路都感疼痛,之後休息了3個月,直至10月才慢慢復操。所以今次自己會盡力去跑,不設任何目標,希望以2小時35分內完成吧。」去年徐志堅在全馬上跑出2小時31分32秒的PB(個人最佳成績),排名14位,是去年渣馬最快的本地全馬跑手。

hkmarathon_20170210FCW_2232_YiuKitChing_TSUICHIKIN

賽事預計在攝氏13至18度下進行,清涼天氣更有利跑手發揮。徐志堅提醒跑手賽前要有足夠的熱身;至於潔貞就建議跑手要注意飲食,賽前先吃清淡食物,同時要留意溫度的轉變,加強休息作最後備戰。

渣打香港馬拉松2017」將於明日開戰,此項由香港業餘田徑總會主辦的「M」品牌活動是香港一年一度最多人參與的體壇盛事,更多賽事資訊可瀏覽賽事官方網站

圖:徐飛、陳宗澧
文:徐飛

Share via
Copy link
Powered by Social Snap