sarahlee_cycling_20170210_11【體路專訊】香港「女車神」李慧詩(Sarah)勇不可擋,繼續在印度舉行的亞洲場地單車錦標賽有牌落袋,她今日(10日)在強項女子凱林賽再次發揮王者本色,力壓韓、日車手,繼2013、2014及2016年後第4度登上此項目后座,不僅為港隊贏得本屆第5金,個人亦3金1銀佳績結束印度之旅。

李慧詩(藍衫)

李慧詩(藍衫)

sarahlee_cycling

亞洲場地賽今日煞科,港隊保持強勢表現,繼孟昭娟/逄瑤首奪女子麥迪遜桂冠,李慧詩出擊凱林賽亦完美發揮,先在凱林賽首戰和半決賽中,以小組第一和第二進入決賽。決賽在中國隊林俊紅、韓國、日本、馬來西亞等6名運動員中進行,Sarah因受擠造成在最後100米段處以第四位的劣勢,但從後發力的她最終以微弱優勢首先撞線,力壓韓國名將李慧珍勇奪冠軍。

Sarah於此項目5年內4度登頂,日本前田佳代乃屈居亞軍。Sarah今屆參加4個賽事全部奪牌而回,包括500米計時賽、爭先賽、凱林賽3面金牌,以及團體競速賽銀牌。至於馬詠茹在凱林賽通過復活賽進入半決賽,但未能進入決賽獲得第12名。

至於梁峻榮和梁嘉儒獲得男子麥迪遜第四名。倆人是首次搭檔參加亞錦賽麥迪遜賽。由於原報名張敬樂狀態欠佳,換為繆正賢,但繆正賢發燒不適合出賽,向總裁判申請改為梁嘉儒。

香港隊開賽不久就佔據前三的的位置,在最後階段與日本隊對抗造成膠著狀態,互有超越。香港隊在最後圈的雙備分衝刺獲第一得10分,但是日本緊跟獲得6分,最後日本隊險勝,香港隊屈居第四無緣獎牌。沈金康教練指,由於梁嘉儒新手上場,首次出賽麥迪遜,尤其今年為50公里(200圈)的賽程此成績對梁嘉儒來說已經十分難得。韓國、哈薩克斯坦、日本分獲前三名。

相片來源:JCF、CFI

[bws_pdfprint display='pdf,print']
[printfriendly]

Comments