【Junior】林大輝男排 激情不滅



interschool_volleyball_jingyin_day2_ltf_20161228-011

【體路 X Junior】林大輝中學今年在「全港學界精英排球比賽」的表現,絕對可以用「神奇之旅」來形容。這支去年才升上沙西區D1的「黑馬」,首次進軍精英賽即躋身八強,令人眼前一亮,儘管未能再進一步,但林大輝男排的激情演出,已深深刻劃在觀眾的腦海中。

interschool_volleyball_jingyin_day2_ltf_20161228-002

看林大輝男排比賽,很容易會被該隊的氛圍吸引,球隊每得一分都會忘我慶祝,讓人不自覺為他們打氣。除了場內球員奮力戰鬥的表現,教練蕭昌鴻督師時亦同樣「肉緊」,在場邊激情指揮,3日來的聲線亦變得沙啞。他透露這種風格源自就讀華英中學時的恩師周國傑,以及甲一排球隊龍隊教練游學俊,希望激情的指揮可以感染球員:「我希望這種執教方式能讓球員更投入比賽、忘我。而且排球講求氣勢,激情可以影響對手,甚至帶來好運!」

interschool_volleyball_jingyin_day2_ltf_20161228-009

事實上,林大輝男排去年才由沙西區D2升至D1,今年即獲亞軍兼首奪精英賽入場券。雖然球隊由籃球、足球及羽毛球隊等不同隊員組成,但球員上下一心,精英賽前落力加操,練得累了,隊員就一起在體育館的厚墊上午睡,之後繼續訓練,故球隊首闖精英賽即有好成績絕非偶然。

interschool_volleyball_jingyin_day2_ltf_20161228-004

林大輝男排在初賽輕取香港道教聯合會圓玄學院第三中學晉級,十六強再擊敗去屆亞軍筲箕灣官立中學。縱然八強向東華三院盧幹庭紀念中學稱臣,但眾將已滿意整體發揮。「遺憾是無可避免的,始終只差一點點。但我們自沙西區決賽以來,無論技術、心態都大有進步,我真的十分滿意。」主將梁浩賢說。

037-20161229jingying-volleyball

蕭Sir坦言希望繼續留隊執教,但他即將在香港中文大學畢業,去向未明,加上多位主力球員畢業離隊,林大輝男排勢面臨「大執位」。不過他們留下的激情及對排球的熱血,定會繼續令球隊發光發熱。

「2016-2017年度全港學界精英排球比賽」男子組成績
冠軍:拔萃男書院
亞軍:長沙灣天主教英文中學
季軍:東華三院盧幹庭紀念中學
殿軍:賽馬會體藝中學

圖、文:陳宗澧

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap