賽事:2017相聚昆明兩岸四地排球邀請賽
日期:2017年2月7日
當日賽果:
香港 對 太原三實驗中學 0:3(18:25、20:25、14:25)
香港 對 四川中學生 3:0(27:25、25:23、25:21)

20170209-03juniorvolleyball

來到最後一天比賽天,最後兩場的對手是太原三實驗中學與四川中學生,兩隊均有多名身高超過一米八的主力球員,實力不錯,我隊在最後兩場比賽中,球員們都希望打出拼勁,以爭取佳績。

首場先對太原三實驗中學,對方有代表中國外出作賽的經驗,雖然是中學生,但有身高優勢及力量強大,攔網跟進十分有效,而且她們的左手接應二傳的攻擊能力強。

首兩局,兩隊都處於互相試探對方攻勢及弱點的階段,我隊憑堅韌的防守,與對方一度拉据,但局尾卻未能把握關鍵分數,最終以18:25以及20:25先失兩局。

20170209-01juniorvolleyball

第三局一開始,我方的攻勢頻頻被對方的攔網手攔下得分,而且對方接應二傳的左手強攻令我隊難以於來回球中組織進攻,更將比分拉遠,教練在暫停後作出了調整,多以後排進攻擊破對方防線,我方嘗試追回比分,但因開局調整較慢,最後以14:24失落第三局。最終以局數0:3敗給太原三實驗中學。

20170209-05juniorvolleyball

最後一場對四川中學生,對手同樣有身高優勢。根據教練的賽前部署,攔網方面重點跟進她們的主攻手。甫開局,雙方已打出多次來回球攻防戰,雙方比分互相拉鋸,直到比分22:24我方落後2分的情況下,不放棄任何一個機會,憑著副攻手古蓉蓉多次強攻得手,將比分拉至24:24,其後以穩健的防守及進攻,打出一個3:1的攻勢,最後以27:25取下首局。

取得首局無疑令我隊打了強心針,在第二局開局都以較進取的進攻擊破對方防守,憑藉主攻手劉嘉慧的穩定發揮,以及兩位副攻手古蓉蓉及倪桂婷堅固的攔網,最後以25:20取下第二局。

第三局,球員信心大增,越戰越勇,以進取的發球,穩健的防守,在多個來回球攻防戰中得分,氣勢如虹,加上尾局表演出鬥心,最後以直落三局贏得最後一場賽事。

八場賽事完滿結束,在短短五天打八場賽事的確是一種考驗,我們都會記住在昆明留下的汗水。

晚上,大賽安排了閉幕晚宴,所有選手聚首一堂,公佈結果以及頒獎,各隊伍除了排球技術有所交流外,於晚宴的表演環節中也展示出她們的多才多藝,在熱鬧的氣氛下完結了整個邀請賽。

總結香港女子青年隊是次比賽四勝四負,位列中游,但此行絕對做到備戰五月亞洲U23錦標賽的效果,加油,香港,Ace。

20170209-04juniorvolleyball

撰文:#8李翠敏、#15陳嘉欣

Print Friendly, PDF & Email

Comments