相片來源:CFI

相片來源:CFI

【體路專訊】正在印度舉行的亞洲場地單車錦標賽今日(8日)上演第3天賽事,港隊保持「日日有牌袋」強勢,前世青冠軍梁峻榮繼續「爆Seed」,再添一面男子全能賽銀牌,個人暫得1金1銀與「牛下女車神」李慧詩平分春色。

梁峻榮(右二)連續兩日勇奪獎牌。 相片來源:CFI

梁峻榮(右二)連續兩日勇奪獎牌。 相片來源:CFI

昨日在捕捉賽為港摘下本屆第1金的梁峻榮,在轉用全新賽制的全能賽保持平穩發揮,4個項目分別為捕捉賽、淘汰賽、Tempo Race及記分賽,前三個項目梁峻榮較為被動,總分第六,落後第一名22分。

wingleung_leungchunwing_cycling_梁峻荣全能赛比赛中

沈金康教練表示,梁峻榮於最後一項記分賽上,梁峻榮採用突圈戰術爭取負的高分。在開賽不久進行的突圈中獲得10分(2個5分),但是沒有達到戰術目的被對手聯合追回。在尚剩16圈時(4公里),梁峻榮進行了「絕地反攻」,從主車群爆發式突出主車群追上主車群前50米的哈薩克和日本運動員,瞬間又把哈薩克斯坦和日本運動員甩掉,單獨一人再次強勢突圈,突圈經過最後10圈時獲得5分,比賽最後5圈時,完成突圈,最終獲得亞軍。哈薩克車手以132分奪冠,韓國代表(120分)屈居季席。

wingleung_leungchunwing_cycling_梁峻荣全能赛亚军

賽後沈金康教練大讚梁峻榮:「依靠良好的心理素質,永不言敗的拼搏精神,以不可想象的難度,百分之一的希望,百分之百的能力與追求獲得成功。全隊向梁峻榮學習,其比賽視頻將作為未來教學片。」其餘賽事包括梁嘉儒於1公里計時賽獲第六名;至於今天「牛一」的張敬樂則未能完成記分賽賽事,沈教練指張敬樂場上表現被動。

wingleung_cycling_leungchunwing_梁峻荣突圈中-奋力追上主车群一圈就有奖牌

總結3天賽事,港隊暫獲2金3銀1銅獎牌,梁峻榮及李慧詩各自袋走1金1銀。明日(8日)除Sarah出戰爭先賽四強,還有刁小娟參加捕捉賽、孟昭娟角逐全能賽及高肇蔚亮相個人追逐賽。

資料來源:CFI、沈金康教練

Comments