首先,需為上一篇文章帶來的不便而致歉,不單單是對「體路」,以致昔日師兄弟也有不敬。與本地教練及德國教練討論後,確實應以大局為重,不應該將個人感情凌駕於理性,再次為此致歉。

這篇文章來得有點遲,因整個暑假忙於學業,由HKACEP介紹之DHL EXPRESS的INTERNSHIP,以及教單車的生活中。忙碌,但滿足。上個星期日8月18號為香港單車界的盛事,不單止是花式單車香港公開賽,也是單車球世界杯(香港站)。雖然我已沒有參與比賽,但依然緊張,因為這是我的一班引以為榮的學生大日子。說實在,比自己參與更為著緊,因為學生的表現就是教練的成績表。正如我在另一篇專訪提到,希望以教練身份用時間訓練更多人出來,把自己學到的教授給新一代,並願我的學生能代表香港。這是我的夢想,卻不是遙不可及。

20130831-michaello04

正正因為這夢,我必須對我的學生更為嚴厲,更為上心,到此刻我仍堅信“嚴師出高徒” (對比起當年Sam Sir對我的方式,現在已非常“溫和”),我知道練習的過程是痛苦,是艱巨的,但當你們站得上頒獎台,你們便會發覺這一切是值得的。同樣地,我知道未必每位運動員都以冠軍為目標,但我希望在這運動中有所得著。

20130831-michaello03

20130831-michaello01

得著可以是外在的獎項,更具價值的是內在的改變,不論是態度上,還是意志上。花式單車其中一項吸引人之處是對運動員心理要求非常高,不斷跌倒的痛楚非一般運動員能接受。但我看到自己的學生,由起初“一跌即喊”,到現在“一跌即起”,這些改變如他們能應用於生活上,這對其人生有極大的幫助。

20130831-michaello02

說回比賽成績,我不滿意。不太滿意他們的花式,不太滿意他們的表現,但我欣賞他們的態度。看到他們的付出,流下的汗與淚,為我注入動力。過幾年,我希望他們在頒獎台佔據更多的席位。

20130831-michaello05

最後,我希望以我在DHL EXPRESS 作為此篇的終結,也是下一篇文章的主題。我在這暑假到總部位於九龍灣MEGA BOX的辦公室作一個半月的實習,與不同的同事合作,獲益良多。下回詳談!

廣告

Comments