【全運採訪手記】山寨飛車追尋黃金寶之旅



photo 1

僅於全運第二天,一班香港記便遇上重大交通難題。全運組委會於開賽後方有傳媒車往返場地,無奈多個場地地方偏遠,一班香港體記只能花大筆金錢租車採訪。

今早6時起床的香港記者團就租車到離瀋陽50多公里外的本溪市採訪香港公路單車代表的訓練。經過2小時車程,有迷路之神眷顧的我們,全靠醒目司機領軍下才找到正於高速公路上訓練的香港隊。

photo 2

由於出發前教練沈金康強調本溪鄰近北韓,令筆者與一班行家興奮不已。不過去到未見北韓邊界,但一如以往,要拍攝公路訓練難免有驚心畫面,越車、超車、高速高路落車影相是等閒事,今次難得獲司機大哥獻計,我們除超車拍攝外,還打開了Van仔的尾門,一邊在高速行車,一邊拍攝車尾後的單車隊,故今次採訪有大量照片及角度,全賴司機哥哥出招。不過要開車尾門拍攝當然要付出代價,我們在食塵吸廢氣下完結。

photo 3

不過,還是那句話,每次能採訪單車隊,見到「寶哥」與一班單車仔努力訓練及一邊踩一邊取笑我們山寨拍攝方法下,來回四小時,食盡風塵的體記總是能盡興而回。明日再戰開幕式,希望交通問題得以解決。

文:徐飛

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap