曾德成到訪瀋陽為港隊打氣



20130830-equestrian01

民政事務局局長曾德成今天(30日)以全運會香港特別行政區代表團團長身分,在遼寧省瀋陽市出席第12屆全國運動會代表團團長會議,並參觀全運會的馬術和單車比賽場館,了解香港馬術和單車運動員的訓練情況。

20130830-equestrian02
▲曾德成在瀋陽為香港馬術代表林立信打氣。

曾德成晚上前往全運村探望香港運動員,並與他們共晉晚膳。他鼓勵香港運動員全力以赴,力創佳績,為港爭光。

他明天率領香港特區代表團出席在瀋陽奧林匹克體育中心舉行的全運會開幕式。

20130830-equestrian03

全運會是四年一度的全國體壇盛事,是國內水平最高、規模最大的綜合性運動會。今屆全運會8月31日至9月12日在遼寧省舉行。全國各省、市及特區的優秀運動員在31項比賽項目中競逐殊榮。

這次是香港自1997年首次參加全運會以來,第五次參賽。今屆香港代表團成員包括223名運動員和104名工作人員和醫護人員,合共327人,參加20項決賽項目,包括游泳、射箭、田徑、羽毛球等。其中高爾夫球和橄欖球項目為今屆全運會新增設的比賽項目。

 

資料來源:香港馬術總會、香港政府新聞網

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap