爆發正能量分享會黃蘊瑤現身說法



jamiewong_cycling

【體路資訊】「正能量」代表陽光積極、健康向上的心境。到底如何去獲得正能量?如何突破自己的困惑,跳出逆境?如何戰勝負能量,爆發正能量呢?

「樂思.躍思」將於2月18日舉行爆發正能量分享會,邀我香港學校訓輔人員協會陳清貴會長分享理論及處理校園學生事件的真實個案,教大家如何辨識高風險而沒有要求協助的學生及幫助他們的方法,提升他們面對抗逆能力。此外,前香港單車名將黃藴瑤,也會分享面對困難時如何保持無懼的心和提升正能量的祕訣。希望藉此能進一步鼓勵學界爆發正能量,學習化解種種困難。爆發正能量分享會 費用全免,現正接受報名。

分享一:引爆學生正能量

主講嘉賓:陳清貴老師(香港學校訓輔人員協會會長)

個案分享——曹星如

曹星如,稱昔日的自己是「廢青」!引導他重新認識自己,有效的「訓輔」工作和生涯規劃,成就了今日的「世界拳王」?

分享內容

第一部分——正向心理學

理論:「幸福感」(Subjective well being)與「開明思維」(Open mindset)

每日一件開心事 藥箱變成首飾箱

第二部分——正面紀律

理念:從被欣賞感到被接納

貼心小技巧

分享二:風在前?無懼!香港「鐵血女車神」分享如何「爆發正能量」

主講嘉賓:

黃藴瑤(香港著名單車運動員)

在亞洲運動會比賽時受傷,肋骨斷裂﹔但黃蘊瑤憑著堅毅不拔的意志繼續比賽,令人敬佩。今次的分享她會以閒談的形式親述當時克服困難的心路歷程與衝破逆境的祕訣。

分享會資料:

日期:2017年2月18日(星期六)

時間:上午10:15—下午12:15

地點:九龍尖沙咀柯士甸道童軍徑香港童軍中心1105-1106室

 

資料來源:June Lee

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap