fencing_sabreworldcup_20170130-02

【體路專訊】香港女子佩劍隊日前於美國出戰一連三日的世界盃紐約站賽事,其中林衍蕙及歐倩瑩分別殺入個人賽六十四強,雖然兩人最終未能再進一步,不過首次錄得小組賽全勝的林衍蕙仍指自己農曆新年「個年開得靚」。

歐倩瑩小組晉級後於預賽以15:7擊敗東道主劍手Zara Moss,六十四強面對前歐洲劍擊錦標賽銅牌得主、意大利劍手Rossella Gregorio,奮戰下以9:15惜負。林衍蕙則於首日小組賽豪取6戰全勝,無需打預賽下直接晉級六十四強,惟以11:15不敵波蘭劍手Marta Puda無緣晉級。另一港將張藝馨則於小組賽止步。

fencing_sabreworldcup_20170130-03

張藝馨、林衍蕙及歐倩瑩合力出戰團體賽,最終以第14名完成。

適逢比賽於農曆年間進行,林衍蕙笑指自己「個年開得靚」:「今次是我打成人比賽後第一次取得小組全勝,可以直接進入六十四強淘汰賽,打完個人賽後已經覺得今年開得靚,希望可以保持下去,之後的希臘站賽事能打入三十二強!」至於未能在港賀新歲,她則指僅屬小事:「雖然都會有少少可惜,但最重要是不要浪費這個學習、令自己提升技術的機會,只要有得著就不怕可惜。」

團體賽方面,港隊在十六強以26:45不敵應屆亞軍韓國,名次賽亦先後不敵西班牙及英國,最終以第14名完成。

相片來源:林衍蕙提供
資料來源:FIE

Comments