泰國集訓日誌(二):對抗強勁扣球



香港女子排球少年代表隊泰國集訓日誌(2017年1月27日)

20170129-03Volleyball

今天是是次泰國集訓的第一天,早上,我們吃過早餐後,稍事休息便前往場館進行第一課練習,務求為接下來的友誼賽作好準備,以免浪費這次與高水平球隊對賽的機會。

我們有幸邀請到本地的教練為我們安排及主持是次練習,一連串熱身後,大家都準備就緒,顯得非常雀躍。我們先做了接發球的練習,然後便開始進行專位防守,還有攻擊、發球等練習,過程中大家都十分投入,鼓勵聲歡呼聲此起彼落,氣氛極佳。經過第一課的練習後,球員迅速進入狀態,感覺如箭在弦。

20170129-01Volleyball

午餐過後我們去到房間稍作休息後,準備與泰國u18隊進行友誼賽。教練為了這次的友誼賽,早在一個星期前與當地的教練越洋交流。

在熱身時間時,我們便發現了她們的扣球十分強勁有力,但我們卻沒有因此而退縮。我們一連進行了五局的比賽,泰國隊有不同花款的戰術,令我們霎時間未能招架。但在第一局我們憑着堅韌的攔網及穩定而有針對性的發球,成為我們第一局獲勝的關鍵。但隨後泰國隊亦漸漸入局,泰國隊以強勁的發球和攻擊最終取勝。教練在這次的友誼賽激勵了我們的士氣,亦提醒了我們不能輕易放棄。教練為了三月份的亞洲少年錦標賽而安排了多次的友誼賽試陣,對手亦是這次比賽的其中對伍,教練在這些友誼賽中教會了我們不同的道理和技巧。

20170129-02Volleyball

由 #16 副攻手 陳海瑩、#14 二傳手 孫綺彤、#1 二傳手 林禧婷、#2 主攻手 黃雯靖 撰寫

資料來源:香港女子排球少年代表隊

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap