【Junior】林大輝女重 奪首冠吐烏氣



sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161214-08

【體路 X Junior】林大輝中學貴為學界劍擊勁旅,一直是男女子團體總冠軍常客,惟女子重劍卻從未染指錦標,雖然劍隊仍能蟬聯女團桂冠,不過每年都屈居亞軍令一眾重劍女將心有不甘。幸好皇天不負有心人,屢敗屢戰的林大輝女重今學年終於首嚐「新界區中學校際劍擊比賽」捧盃滋味,烏氣盡吐。

sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161214-04

sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161222-05

「能晉身決賽當然想贏冠軍,但每年都與獎盃擦身而過,確實感到灰心,更不想在學界生涯中無冠畢業,所以自去年落敗後便積極訓練,提升自己技術,下定決心要為女重贏得首冠。」兩位中五生許淇及李梓瑩異口同聲說。

sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161222-01 sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161214-02 sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161222-03

期望進步的心驅使她們努力練習,林大輝女子重劍隊今年再闖團體賽四強,並以1分之微險勝香港道教聯合會圓玄學院第一中學;及後在決賽再次打出水準,擊退梁文燕紀念中學(沙田)捧走首座女重冠軍獎盃,同時協助林大輝「冧莊」,勇奪女子團體總冠軍。

sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161214-06 sportsroadjunior_junior11_p16_fencing_20161214-07

功臣之一的許淇賽後謙虛表示仍有很大的進步空間:「贏得冠軍固然開心,不過我對自己表現並不滿意,比賽時愈心急想得分,愈容易失分及犯錯,更險些在四強落敗,技術和心態仍有待改進,回去一定要加緊練習。」不被勝利沖昏頭腦,抱著「勝不驕敗不餒」的心態希望爬得更高更遠。一眾林大輝女將透露會嘗試把目標放眼不同的分齡賽及公開賽,還盼有機會成為港青代表隊一分子,希望一步一步「打上去」,絕對不會自滿。

「2016-2017年度新界區中學校際劍擊比賽」團體賽成績(只列頭三名)

男子花劍
冠軍:香港青年協會李兆基書院
亞軍:香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學
季軍:林大輝中學

男子重劍
冠軍:香港道教聯合會圓玄學院第一中學
亞軍:沙田學院
季軍:聖公會白約翰會督中學

男子佩劍
冠軍:德信中學
亞軍:沙田蘇浙公學
季軍:林大輝中學

女子花劍
冠軍:香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學
亞軍:梁文燕紀念中學(沙田)
季軍:沙田官立中學

女子重劍
冠軍:林大輝中學
亞軍:梁文燕紀念中學(沙田)
季軍:香港道教聯合會圓玄學院第一中學

女子佩劍
冠軍:沙田學院
亞軍:林大輝中學
季軍:沙田蘇浙公學

男子組總冠軍:林大輝中學
女子組總冠軍:林大輝中學

圖、文:馮樂民

《Sportsroad Junior》
Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 [email protected],並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

另外,我們目前亦設有油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部、修頓室內場館票務處、麥花臣場館及亞洲運動及體適能治療中心旺角及銅鐵灣分店作為公眾派發點,數量有限,派完即止。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap