傳媒中心規模好比亞運會。

傳媒中心規模好比亞運會。

【全運採訪手記】今早(29日)凌晨與一班香港體記行家抵達瀋陽,幸得組委會安排接機,否則兩、三點都未必回到酒店,最後取了採訪證件及辦理入住手續後,回到房間大覺睡,早上起來工作,才有空看看瀋陽這個從未接觸的地方。

我們住的地方應是新城市,四周都空曠得很,不過在內地比較來說,這地方卻特別的清潔,第一印象自然加分不少。全運會一向為全中國運動員的盛事,重要程度與奧運會叮噹馬頭,對筆者來說,今屆規模,也隆重得好比亞運會。

IMG_0960

上屆筆者採訪時,不少場館內都有觀眾或安檢抽煙,曾有運動員投訴比賽時空氣不佳影響發揮。事隔四年,「再戰」全運,「煙峰四起」情景明顯少了,安檢嚴謹及場館建設都非常宏偉,不過無奈的是,瀋陽地方之大,場館相距也頗遠,到了一「景點」的我們,永遠找不到車去另一景點。

可以「打的」還好,不過「沒的可打」的我們,第一天的行程於採訪香港山地單車代表陳振興後,便開始「迷失全運」。在新聞中心門口等車等足一小時都未曾見「吉的」路過,加上瀋陽近幾天下大雨,氣溫急降下,我們一班香港行家在MPC門外食風足足一小時,最終還是被逼轉移陣地,找傳媒車到另一地方再找車,最後花了兩小時才回到酒店。

迷失全運,吹到頭暈是第一天全運的感覺,幸好瀋陽還有Uniqxx,買件外套,明天再上路,倒數16天。

文:徐飛

Comments