珊瑚海岸七人欖球賽港隊銀碗四強畢業



hkrugby
(資料圖片)

【體路專訊】香港七人欖球隊在「珊瑚海岸七人欖球賽」(Coral Coast Sevens)銀碗八強終開勝利之門,以23:10擊敗Uprising晉級,惟四強面對由前國家隊成員及現役青年軍組成的McDonald’s Saunaka,最終以17:19僅敗、止步於四強。

港隊在銀碗八強遇上Uprising,開賽初段未入局,僅3分鐘便被對手取得達陣領先。不過港隊隨後馬上反擊,賀迪(Jamie Hood)為隊長禾獲特(Max Woodward)製造空位,後者成功達陣扳平,加上華路雲(Rowan Varty)及後再突破得手,香港半場領先12:5。換邊後港隊保持控球,對手則在情急之下犯規獲判黃牌,結果港隊在人多打人少的情況下,由李卡度及美爾斯(Chris Maize)「埋齋」,最終以23:10取得賽事首勝。

不過港隊之後在銀碗四強戰未能延續強勢,半場大幅落後McDonald’s Saunaka 0:19,縱使換邊後有華路雲、美爾斯及禾獲特先後達陣,惟賀迪未能把握附加罰球,最終港隊以17:19止步於四強。

香港欖球總會總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees)賽後指:「今天我們的表現有明顯改善並重拾七人賽的比賽節奏,但仍有多方面需要提升。我們滿意今趟集訓的成果,此行主要希望藉著與斐濟眾多強手對壘而備戰四月的『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽』。」

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap