20170123-01cycling-vita

【體路專訊】「維特健靈慈善單車馬拉松2017」周日(22日)於中環龍和道順利舉行。賽事由2012年起舉辦,每年雲集來自不同國家及地區的單車好手參賽,而今年共有1,600名車手無懼寒風參與這項年度單車盛事,包括前香港單車代表「山地興」陳振興。

國際隊隊際計時賽方面,分別有來自新加坡、中國、澳門、台灣、日本及柬埔寨等國際專業車隊於中環鬧市競技,吸引不少市民圍觀。

20170123-03cycling-vita

前香港單車奧運代表陳振興及兼任單車大使的蔡其皓亦有現身為參賽者打氣。首次參與名人組賽事的「山地興」賽後表示:「作為一個運動員,很高興運動項目能發展成慈善活動幫助社會上有需要的人士。雖然踏單車是一件常見及輕鬆的事,但能夠聚集過千人在中環龍和道為同一個目標一同踩單車,就是一件難能可貴的事。」同場,代表香港盲人體育總會參賽的失明人士任博輝亦表示:「第一次以雙人單車參加單車比賽,縱使自己看不見,仍感受到於中環鬧市馳騁的氣氛,與健全人士一樣,享受運動的樂趣。」

20170123-02cycling-vita

賽事籌得善款將撥捐健靈慈善基金、香港女童軍總會、香港小童群益會、香港卓護義工協會同禮賢會社區服務部作善慈用途。

資料來源:公關提供

Comments