原田慎太郎加盟橫濱FC(香港) 教練讚態度認真



20130828-yokohama02

【體育專訊】橫濱FC(香港)近日宣佈簽下日本外援原田慎太郎,抵港未久的原田今日已隨球隊於蒲崗村道足球場進行操練,原田表示對球隊感覺良好,樂見與隊友「歐冲」有良好溝通,並獲教練讚賞他態度認真。

20130828-yokohama03

現年32歲的原田慎太郎過往曾效力美國職業球隊德頓獅隊以及匹茲堡,擁有超過5年的美國足球聯賽經驗。他透露橫濱FC(香港)在幾個月前向他拋出橄欖枝,最後他決定完成原球會德頓獅隊所有比賽後簽約加盟。

初到球會的原田感覺隊伍氣氛良好,又指與同樣於今夏從南華加盟的歐陽耀冲頗為投契,感謝「歐冲」不時充當他的翻譯,但現時仍需要時間了解球隊。抵港數日的原田也稱讚香港是個好城市,與曾經居住的英國倫敦相似,但他認為香港天氣炎熱,需要更多時間適應。同時,原田坦言希望自己能為橫濱FC(香港)在新賽季中奪得錦標。

20130828-yokohama04

對於新外援原田,橫濱FC(香港)主教練李志堅表示,將會利用原田豐富的比賽經驗去帶動隊中的其他球員,同時亦稱讚他:「原田在短短的集訓時間裡已經表現出認真、投入的態度,是新賽季的重要一員,若然情況許可他將會進入賽季首戰的首發名單。」另外,李Sir亦透露早前球隊於佛山三水的集訓成果良好,隊員之間的融入程度不俗,現在隊員狀態亦相當理想,期望在首戰對陣公民的比賽中能夠全取三分。

20130828-yokohama01

橫濱FC(香港)本賽季首場比賽將會在9月1日2時30分於青衣運動場對公民;同日,2時30分在城門谷運動員有東方沙龍對屯門,下午5時30分於旺角大球場則有南華對皇室南區。

文、圖:實習記者 蘇肇朗

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap