【男欖港超聯】華利蘇格蘭人為當「一哥」爭崩頭



Herbert SmithFreehills HKCC vs Bloomberg HK Scottish during round 5 of rugbypass.com Premiership league 2016-2017 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong on 5 November 2016, Hong Kong, China    Photo by : Ike Li / ikeimages

【體路專訊】「RugbyPass.com香港欖球總會男子超級聯賽」盟主之爭已成兩頭馬車之鬥,法興銀行華利欖球會(華利)和彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)的領先優勢與第3位的香港足球會(港會)有明顯的距離。領頭羊華利以1分壓過蘇格蘭人,共拋離港會9分之多,本周六 (下午3時)更作客敬陪末席的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。同日另外兩場賽事(下午4時30分)分別由蘇格蘭人主場迎戰港會,九龍欖球會(九龍)亦在主場鬥Herbert Smith Freehills香港木球會(木球會)。

華利教練安祖基利(Andrew Kelly)今仗不敢輕敵, 認為對手往績只是碰上霉運,難保是役會重振雄風:「他們陣容其實不弱,其機動性對我們是一大威脅。」由於港隊正在斐濟集訓, 華利的一眾港腳包括禾獲特(Max Woodward)、芬尼(Toby Fenn)、李忠斯(Lee Jones)和黎萬利(Ben Rimene)悉數缺陣,令球隊戰力大打折扣,上場勇戰受傷的曉臣(Nick Hewson)雖可望披甲,但安祖基利仍被十字軍問題困擾,今仗爭勝確有隱憂。

蘇格蘭人與港會一戰的賽果令人難以估計,後者極希望取勝為聯賽首兩名希望「續命」。至於九龍就希望保持強勢,尤其是星級戰將巴克利(Olly Barkley)回歸,加上傷癒復出的哈里斯(Alex Harris)更令球隊如虎添翼。

rugby02

「畢馬威女子欖球超級聯賽」方面,追趕榜首之位的法興銀行華利女子欖球會 (華利)本周將主場面對排名第23的Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)。Natixis香港足球會(港會)將於香港足球會與榜首CPM 雞糊鷹隊(雞糊)對戰,兩場賽事將於下午6時開賽。九龍欖球會(九龍)與SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)將在晚上7時30分交手。

猛虎正處於聯賽第3位,今場挑戰傳統勁旅華利,她們在首循環曾落敗予華利3:32,今次勢要報回一箭之仇。雞糊現時以9戰39分暫列榜首,華利則7戰全勝獲34分跟隨其後,兩隊今輪均不容有失。

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap