珊瑚海岸七人欖球賽港隊分組賽三戰皆北



hkrugby

【體路專訊】香港男子七人欖球隊周五(20日)在斐濟出戰「珊瑚海岸七人欖球賽」 (Coral Coast Sevens),也是港隊4個月以來首次進行正式比賽,由於久疏戰陣,球員並沒有十足狀態,因此分組賽三戰全敗。周六(21日)將於銀碗八強與Uprising交手,如落敗便會進入銀盾四強。

港隊教頭Jevon Groves說:「非常期待參與斐濟的七人比賽,全因斐濟的七人欖球發展良好,我們可以在他們身上偷師,加上他們的水平十分高,並沒有任何一支隊伍實力較弱,這絕對有助於我們重拾比賽狀態及備戰四月的『國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽』。」

港隊於首場面對Coastline Roos以12:40落敗,第2場香港再以5:19敗予Naviti Ratu Filise,最後一戰迎戰上年亞軍的Wardens,再以5:45大敗予對手。雖然球隊分組賽三戰全敗,不過Jevon Groves仍滿意球隊今天的表現,他說:「今次集訓目的是測試球員在場上面對壓力、體能及心理,我認為是次集訓絕對能夠達到目標。球隊已經四個月沒有進行任何比賽,所以今天的演出尚算合格,希望球隊明天可以有更好的表現。」

他續道:「希臣史密夫(Charles Higson-Smith)在今天獲得首頂喼帽,更於尾場取得首個達陣,他今天的表現相當稱職,不過我認為他還需要改善傳球及接球,整體而言我是非常滿意他的首場七人賽演出。」

由於黎萬利受傷未能上陣,高凡戴爾(Michael Coverdale)則取代他成為12人大軍名單中的一員,而根寧咸(James Cunningham)則成為後補球員,Jevon Groves說:「球員們的體力並沒有問題,可是在比賽時有很多身體對碰,難免令球員受傷,不過我並不希望再看到球員有任何受傷,期望全隊能夠平安回港。」

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap