港隊赴斐濟拍跳備戰世界七欖系列賽外圍賽



Regal Hotels Cup of Nations 2016 - Russia vs Zimbabwe

【體路專訊】為備戰於「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」內進行的「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽,香港男子七人欖球代表隊將遠赴斐濟取經, 同時為本周的「珊瑚海岸七人欖球賽」 (Coral Coast Sevens)熱身。

港隊今趟斐濟之行難得與奧運金牌隊伍切磋, 時任教練是前港隊主帥備加力(Gareth Baber)。香港欖球總會總經理(欖球水平)戴里斯(Dai Rees)說: 「這次集訓是我們『滙豐世界七人欖球系列賽』備戰工作的開端, 同時也讓球員由十五人模式順利過渡至七人賽, 另外教練團也可藉此審視球員們的水準。」

National Sevens Teams Open Training

新任港隊教頭Jevon Groves 挑選了15名球員同行包括十五人隊翼鋒希臣史密夫(Charles Higson-Smith)和前20歲以下七人隊成員郭柏雅兩副新面孔。香港隊一些老臣子此行讓路予新人, 其中首次參與七人隊海外集訓的希臣史密夫是從全職化欖球項目提拔至七人隊的最新一員。

至於郭柏雅在體院的努力獲得今次徵召作為回報, 戴里斯希望他能在師兄姚錦成身上好好學習並說: 「郭柏雅身型更見強壯, 今次他與姚錦成同房, 希望他在師兄照顧下成長更快。」

資料來源:公關提供

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap